ダンス・ダンス・ダンス(上)

• / ISBN・EAN: 9784062041225

• 再読

• 何度も読んだけれどこれが初の感想。
    この作品を読むことで自分の思考を一旦保留にしてこの作品で流れている時間に没頭することができる。それが小説を読むの大きな理由の一つなんだろう。好戦的で何かと面倒な日常を一瞬でも忘れさせてくれ、読み終えた時に清々しい気持ちにさせてくれる。小説から何か答えを得ようとする人がいるけれどそれは小説に期待するものではない。そんなことを思いながら読んだ。
    下巻に続く。

• いるかホテル、羊男。

めまぐるしく移動する世界の現実。
    それは果たして現実なのか?

• あなたってちょっと変よって言われたい

• エレベーター。

• 感想は下巻。

• ※下巻参照

• 物語、登場する人物、ユーモア全てが"らしい"。

村上春樹らしい展開ですが、他作品よりも行動範囲が広く、
    外に行く時のフレーズがとても好き。

本作が好きな人が、どの場面が好きかを是非聞いてみたい。
    そして新たに本作の魅力を発見し、読み返せるといいな、と思う。

かっこう。

• いるかホテルに興味しんしん。

名前忘れちゃったけどあの子の耳の力とか、、、

いるかホテルとか、、、、
    でも、ピニャコーラダも、、、、
    よくわかんないけど、ずるずる引き込まれる物語!

• 猫が死ぬところから始まる。相変わらず巻き込まれ型人間のぼく。でもこの作品の辺りから春樹の雰囲気がちょっと違ってくるような・・・?私はそんな気がします。
    すごく好きです。

村上春樹(むらかみ はるき)

ダンス・ダンス・ダンス(上)のその他の作品

村上春樹の作品