クレヨン王国ファンタジーランド―詩画集〈2〉 (クレヨン王国シリーズ)

• / ISBN・EAN: 9784062073530

• 近所の図書館になく、取り寄せてもらって借りて読んでいたのですが、どうしても欲しくなり古本でゲットしました。福永さんのエッセイと詩がとてもいいです。すべての人間へのメッセージが込められています。
    なお、詩画集1と比べると、三木さんの絵がラフなタッチだったりするページがあるので気に入らない方もいらっしゃるようですが(アマゾンのレビューで酷評されていたので)、私はこれはこれで好きだなぁと思いました。

1冊目のほうも持っていますが、あちらのほうが確かに絵全般が緻密で画集らしい感じはあります。
    でも2冊目のこの本の方が、内容は濃いような気がしました。

四季をしみじみ感じられる詩やエッセイは、子供時代に感じていた空気感を思い起こさせてくれます。
    近年の日本は四季を失いつつありますが、この本を読んでいると、「どうにかして自然環境を守っていかなければいけない」という思いが湧いてしまいます。
    絶版なのが残念過ぎます。みなさんどうか、古本屋さんや図書館などで探して読んでみて下さい。

• 新十二か月から花の旅まで。エッセイつき。

• とうとう入手!!!

• 画集、2作目。福永さんのエッセイもあります。

話題の女性を写真集クオリティとボリュームで特集するバズガールマガジン、WHITEgraph

「2022年 『WHITE graph 009』 で使われていた紹介文から引用しています。」