建築家30人のわが家: プロは自邸をこう建てた

• / ISBN・EAN: 9784062087360

6坪にそびえる6層の住居。完全老後対策住宅。復元した古民家を二階に載せる家。超ローコスト住宅などなど…。プロの「住まい」の秘密を一挙大公開。

• 内容(「BOOK」データベースより)

内容(「MARC」データベースより)
    6坪にそびえる6層の住居、完全老後対策住宅、復元した古民家を二階に載せる家、超ローコスト住宅…。清家清、山本理顕らプロ30人の「住まい」の秘密を明かす。豊富な写真と図でその魅力にせまる。〈ソフトカバー〉

目次
    第1部 建築家の「わが家」に家宅侵入(山本理顕
    伊東豊雄
    渡辺豊和
    室伏次郎
    毛綱毅昿
    渡辺武信 ほか)
    第2部 「酔庵」への道―鬼才・石山修武教授によるリフォームを体験する(ボロ家を買った
    施主、建築家に挑む
    石山「場外」研究室
    オイッ!なんてことを
    思考の遊び場
    ワハハが集う家)

俳優。1989年埼玉県生まれ。ドラマ「天皇の料理番」「恋はつづくよどこまでも」「義母と娘のブルース」「100万回 言えばよかった」、大河ドラマ「龍馬伝」、連続テレビ小説「半分、青い。」や、映画「るろうに剣心」シリーズ、「8年越しの花嫁 奇跡の実話」「護られなかった者たちへ」、Netflix「FirstLove 初恋」など多数の作品に出演。東北復興支援を目的にしたプロジェクトとして、神木隆之介との共著『みやぎから、』や、プロデュースを手がけた仙台謎解きウォーク「街に願いを」がある。

「2023年 『るろうにほん 熊本へ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤健の作品