TOEIC TEST 文法別問題集

TOEIC(R)TEST全国1位の英語講師が、指導現場で実際に使い100点、200点upの成果をあげた、効果実証ずみの良問全780問!!
使いやすい[別冊問題集]方式

• 文法をごりごり覚えるには良い本。

• セカンドブックアーチ寄付

• 問題はまあ難しいですが、解説はしっかりしています。
    ただし、文法の項目別に分かれているので、なんとなく答えがわかってしまうのが難点です。

• 英語が読めないよー,とか言う前にまずはこれをやりましょう.文章を"読む"上での文法は網羅されていると思います.そもそもTOEICなんて枠を当に超えているんで,英語学習(一般)に持っていきたいぐらいいい本だと思います.
    とにかく演習演習演習.僕は演習を通して自分の苦手分野を探すのが好きなのでこれはマッチしました.そしてポイントなのは解説の厚さ.問題が薄っぺらい別冊で本の大部分が解説というトンデモ本です.とりあえず専門用語でごまかした短い解説に悩まされることはありません.正確な文法の知識を身につけることが出来ると思います.オススメ.

• TOEICの文法問題で点が伸びない人におすすめ。
    何度も繰り返し解いて、パターンを覚えるといいと思います。

• 工学部図書館の個室でやった記憶がちょい

• 実はぜんぜんコンプリートしてないです。でもこれをやってみるまで、TOEICは解答がないわけだし受けたら受けっぱなしでいました。これをやることで、自分の回答の根拠とか、間違ったなら何を間違ったのかなどきちんと考えることができました。ほんの一部分しかできなかったんですけど、その直後に受けたTOEICでリーディングのほうが誤差範囲以上にあがったので有意義な問題集だと思います。ただし内容についてはいろいろ言われている部分もあるようなのでノウハウを吸収したら、公式問題集をやるほうがいいのかもしれません。

• 半額。

高校時代あるいは予備校時代にある程度勉強していた人は、「あっ、これ先生が言ってたな」と思う解説が多々見受けられる。
    基本的に文構造に重点を置いて解説している。その解説が非常に緻密で丁寧であり、文法が固まっている人からすれば、クドイくらいである。
    今は、著者の素晴らしい解説を盗むために読んでいる。

• 即効性はありませんでした。

• 一向に進まないけど、やる気はあるんです。

1969年生まれ。関西学院大学文学部卒業。TIPS English Qualifications代表。
半年間でTOEIC500点強から900点まで伸ばした自身の経験と独創的なメソッドを
生かし、驚異的なスピードで受講生の英語力をアップさせている。計2年近くに
わたるイギリス語学留学の経験から、単なる知識の詰め込みではなく「使える」
英語の習得を信条としており、小学生から成人まで、日本各地から入学する熱心
な受講生が多い。
取得資格は、TOEIC990点(満点20回以上)、ケンブリッジ英検特級(CPE)、実用英検1級。
著書は30冊以上あり、『イラストだから覚えられる 会話で必ず使う英単語1100』
(クロスメディア・ランゲージ)、『文法・構文・構造別リスニング完全トレーニ
ング』(アルク)など。

「2020年 『博士からの指令!ナゾ解き小学英語〈2〉 CD BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井辰哉の作品

ロバート キヨサ...
松下 幸之助
マーク・ピーター...
鈴木 陽一
スペンサー ジョ...
鈴木 陽一
デールカーネギ...