熊の場所

• 恐怖のままになるとやだから克服しに戻るよねー!!

読んでよかったわ。

小さい頃の自分の頭ん中がリアルによみがえってびびった。

んでなんつーか軽くカタルシス。

わたし的に五つ星です。

持ち心地もよろしく、熊の絵のとこの凹凸とかもなんか、なんかいいっすよ。

• 福井などを舞台とした作品です。

• (収録作品)ピコーン !/バット男/熊の場所

• ピコーンが1番好き

• 強い

マイ・ファースト・舞城

• 「ピコーン」が一番好き。下品だけど笑えて、そしてせつない。

• わたしは熊の場所もバット男もピコーン!も全部よかった。中身が人間らしさであふれてるから。人のきれいなところにもきたないところにもまっすぐで、忠実だとおもう。(101105)

• インパクト大

• 「熊の場所」「バット男」★★★★「ピコーン!」★★★(08/6/29)

• 「熊の場所」「バット男」「ピコーン!」の全3編。
    表題作が第15回三島由紀夫賞候補だというので買っても、タイトルも装丁もとぼけた感じなので放置していたが、読み始めたら止まらなくなり一気に読んでしまった。

猫殺しのサッカー少年や暴走族あがりの男女など登場人物は変だし
    ちょっと気味悪いところもあったりするが3編とも面白かった。

熊の場所のその他の作品

熊の場所 (講談社文庫) Kindle版 熊の場所 (講談社文庫) 舞城王太郎
熊の場所 (講談社文庫) 文庫 熊の場所 (講談社文庫) 舞城王太郎

舞城王太郎の作品