熊の場所

• 熊の場所のみ読了。

• 「好き好き大好き超愛してる」の著者
    短編集
    面白さ
    熊の場所>バット男>ピコーン!

• 非常に面白い!ワンセンテンスが長い独特の口語的語り口が僕の好みにおもむろにヒット。
    かつメッセージ性に富んだ内容には感銘を受けるしなにより読んでいて楽しい。
    舞城さんの作品を読むのは初めてだったけど、どうやらこれはわりとマイルドな方らしいのでぜひとも他のを読んでみたい、っていうか文庫でいいから買い集めたい気が満天。

とりあえず、舞城さんは村上春樹きらいだろ、ぜったい、と思った。

• この作品は買うならば絶対的に単行本。
    その理由は、この作品を手にしてみれば分かります。熊がふわふわー。

• 恐怖に立ち向かえ。

• 人生はスポーツではない。負けてないことが勝つことにはならない。そしてこれは誰でも判っているだろうが、人生ってのは大きな引き分け試合だ。

• 「恐怖を消し去るには、その源の場所に、すぐに戻らねばならない。」
    さーっと読めちゃうけど、そして気分悪くなる描写も多いんだけど、すごく心に残る表題作。あと、短編が三作あるんだけど全部文体が書き分けられててうまい。三作目の「ピコーン!」なんかは読んでてすごく楽しい!

• 時々えぐかったりえろかったりします
    表題作がいちばん好きです

• 舞城さんの、口語調の書き方が好き
    話はずいぶん危ない系だけど

• 面白かった。恐怖の克服について。すぐに勝負しちゃうんだな・・・。

熊の場所のその他の作品

熊の場所 (講談社文庫) Kindle版 熊の場所 (講談社文庫) 舞城王太郎
熊の場所 (講談社文庫) 文庫 熊の場所 (講談社文庫) 舞城王太郎

舞城王太郎の作品