うまうまノート

「食べ物に対して霊感が働く」と嘯く芸能界きっての"食いしん坊女優"ムロイが出会うべくして出会って「うまうま」なモノたちをあなたのココロとオナカにデリバリー。食欲全開、垂涎エッセイ。

• 室井さんのくいしんぼエッセイ。
    2もありますよヽ(^ω^)ノ

• お腹がすいてくる本。

ほのぼのとしたイラストと、いろんな地域のはずせないお店。

行ってみたいお店がいっぱい。

• 雑誌に連載していたおいしいものを食べに行くエッセイ集。
    都内のお店や、室井さんらしくロケ弁だったり、出身の福井だったり、連載一周年記念の博多だったり。
    写真も室井さんのイラストもあって面白く読みました。

• ロケ弁の内容等おいしい面白い内容がいっぱい。

• お腹がすいてくる一冊w
    しかしよく食べるな〜
    そしておいしそうだw
    出てくるお店に行ってみたくなる

• むろいしげる、おもしろいなーー

私も味覚の記憶、つけてみようかなー
    なんて、思った本でした。

• 決して上手とは言えない室井さんの絵がいい(笑)

読んでいてお腹が空く本は大好き♪

• どれもこれも、美味しそう♪レイちゃんが、自分だけの楽しみと確認のためにつけはじめた覚書のようなもの、それがこの「うまうまノート」♪だそうです。都内各所から、地元富山、ロケ弁にデパ地下、お料理教室参加もあり! いろいろと紹介してくれます。写真・イラストも満載で、とってもわかりやすい♪本の中でひとつ、大変気に入ったお店を発見!近所なので、近々訪ねてみようと、私もノートに控えてみました♪「たなぞう」で知った1冊 知らなかったレイちゃんの本に感激!(9/26)

• えーっと、・・・なんでもないです。

• 室井滋がつづった、今まで食べた「おいしいモン」の日記帳のようなノート。内容は銀座のショコラティエの高級ショコラから大戸屋まで実に多岐に渡っている。カラーで、へなちょこなかんじの彼女のイラストと写真が載っており、さくっと読むだけでも楽しめる。おいしいものが好きな人って、いいな。

C

「2022年 『全ウルトラマン クイズ大図鑑100』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥田 英朗
万城目 学