ふたりのハッピーメニュー

ふたりで「いえごはん」がいちばんハッピー。メインからスイーツまで55品の"カンタンおしゃれレシピ"ほか、作るのがもっと楽しくなるエッセイも多数収録。料理ビギナーカップルに贈るケンタロウ'sレシピの決定版。

• ケンタロウ先生のオシャレシピ+エッセイ。先生のドヤ顔必見です。

• 恋人や仲間と いっしょに食べるごはん。

いろんなアングルで映っているごはんが、とてもおいしそう。
    こちゃっとしていて、お洒落です。
    彼のおうちへ遊びにいったような雰囲気。

ケンタロウさんのことばは、いつもまっすぐ。
    まっすぐ心に届いてくる。
    ごはんに纏わる、いろんなお話がよめるのもすてき。

• ケンタロウさんの本は、腹ぺこな時に手に取る率が高い。

• ケンタロウさんは私の理想の男性。

• ふふふ‥活用できる日はいつになるか‥笑

• 2人分だから、お子様がいないお家や彼氏と2人分に
    ちょうどいいかも。
    ガーって料理してドドーンと盛る。味も濃い!!
    男性ウケがよいかもしれない。たぶん。

• ケンタロウさんの料理ってハズレなし
    お母さん(カツ代)ともども好きな料理人

• 発売前から公開されていたサイトのログインパスワードつきの動画と一緒にみるのが好きでした。バリエーション豊かなレシピと手軽にできるアレンジやなんかが参考になります。二人ぶんなのも作りやすい!

• この方のレシピ本はどうしてこんなにも美味しそうにみえるんだろう?
    (ってまだ作ってないから味は分からないんだけど、多分きっとすごく美味しいはず)
    サラダをマグカップに盛るのって初めて見た!!今度真似しようっと。

• ちょうヘビロテ。特に「鶏スープがけごはん」

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品