萬田久子 感じる着物

• 季節感や素材、柄のこだわりなど、好きな感じ大切にしながら着物の楽しみ方を学ぶことができる。

• 着物を着た萬田久子さんの写真集という感じなので
    読み物としてはさびしい感じですね。
    ましてや着物の入門書でもありませんね。

でも、寝る前にパラパラと大人が
    絵本感覚で見てたのしい気分になる本だと思います。

• 華やかな着物が多く、萬田久子さんによくお似合いで素敵でした。
    自分にまったく似合いそうもないので、私の趣味ではなかったのですが、和装と暮らしを楽しんでいる雰囲気が伝わってきてよかったです。

• 大人っぽい着物のつやっぽい着こなしに興味があれば。
    初心者向きの解説はありませんが、わかりやすい綺麗な写真付きで、するするっと読めます。
    お仕立てなど贅沢な品々を見て、ひととき夢を見る…?
    著者は1958年、大阪府生まれ。
    2002〜3年、グラツィアに連載されたもの。

• 私みたいなガキはまだまだ着物なんて着こなせないな、と実感した一冊。小物にいたるまで全てにおいてセンスが素敵すぎます萬田さん。

• 萬田久子はあまり好きじゃないんだけど着物は良い!特に夏の着物が。グルグル文様の生紬ほしいよー!

1958年4月13日生まれ。大阪府出身。78年、ミス・ユニバース日本代表に選ばれ、80年、NHK朝の連続テレビ小説「なっちゃんの写真館」で女優デビュー。以降、ドラマ、映画、舞台、海外ドラマの吹き替え、HABAのイメージキャラクターなどで活躍。着物もトレンドの洋服もさらりと着こなすファッションリーダーとして、そして“憧れの女性”として、幅広い層の女性たちから支持を集める。

「2018年 『Age is just a number! オンナのキレイ、秘密のTheory 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

萬田久子の作品