アフターダーク

• 12345

• 脚本のような書き方で小説としては評価が低いかな。ストーリーも深みがなく、個々の台詞も面白くない

• 村上春樹作品の中では・・・?

• ぜんぜん面白くない

• 特に。

• 始めて村上春樹を読みました。
    ちょっとわからないです。

「活字好きが好きな活字」って感じでした。

• 何これ?
    村上春樹の作品は初めて読むけど、これはひどい

• 読み進めるうちにワクワクする感じが、全く無かった。
    面白みも無い。
    半分くらいから飛ばし読みしてなんとか最後まで見た感じ。
    見終わってなにも残らない。
    時間の無駄だった。

• 文量は少なくてすぐに読み終わったんだけど、なんということのない作品だった。
    “正体のわからない何か”の視点で物語が進んでいく所は面白かったけど、ストーリーがどこにも着地せずに終わるのがちょっと…。
    「何も解決せずにうやむやで終わる」作品っていうのはたくさんあって、そういうのも全然嫌いじゃないんだけど、この作品は物事がやっと始まったばかりなのにその本を取り上げられちゃった感じ。
    映画の予告編だけ見せられて本編を見せてもらえないみたいな。
    結果、欲求不満だけが残る。
    やっつけ仕事にも見えなくない。

• 最後まで読み終えたけど、最後まで??の感が否めない。
    よくわからない本だ。

• いまいち何も残らなかった
    強いて言えば、ラブホの店員さんとマリとの会話くらい
    何かもっとすごいものを期待して読んでしまっただけに
    エリがなんで眠ったままで、エリとマリを遠いところから見ている物
    の正体がわからなかった

執筆中投げ出してしまったのかとさえ思えてしまう。。

村上春樹(むらかみ はるき)

アフターダークのその他の作品

アフターダーク (講談社文庫) ペーパーバック アフターダーク (講談社文庫) 村上春樹

村上春樹の作品