アフターダーク

• 12345

• さらっとは読めたけど、読み終わった後、心に何かが届いたわけじゃなかった。

これより、『ノルウェイの森』や『国境の南、太陽の西』のほうが俺は好き。

• 深夜な感じはあるかな。嫌いじゃない。

• 生まれ持った感性、周囲の環境や風潮、生まれてから見たもの、聞いたもの、触れたものは人それぞれ。そして各々が無意識に「姉」や「妹」という「役」を演じる。こうして『がらっと色合いの違う人格』が生み出され、別々の人生を歩むのではないだろうか。

• 春樹の作品にしては陳腐な言葉が目立って幻滅してしまった。

• ちょっとよく分からなかった…

• 村上春樹節炸裂!観念的すぎてついていけなかった・・・

• 好きじゃない

• 村上春樹が苦手。けど読んでしまう。ってことは好きなのか?スガシカオのバクダンジュース!

• 裁判を知った

• この小説を読んで、自分がヤマもオチもないストーリーが苦手なんだ気づかされた。
    闇に生きる人間たち。
    謎は謎のまま。

村上春樹(むらかみ はるき)

アフターダークのその他の作品

アフターダーク (講談社文庫) ペーパーバック アフターダーク (講談社文庫) 村上春樹

村上春樹の作品