Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784062125536
セレブリティたちとクリスチャン・ディオールの華やかな関係を描いた物語が魅力的です。王族やファーストレディーの人生に寄り添ったディオールの影響を通じて、ファッションが持つ意味や楽しさを再発見できます。特...
クリスチャンディオールを愛用したセレブリティたちの物語が集められている。
クリスチャン ディオールそのものというより、王族やファーストレディーの人生にクリスチャンディオールが共にあったというストーリーが多い。
名前だけは知っているが・・というセレブリティのストーリーが興味深かった。
この本はディオールの精神を受け継いだ、ジョン ガリアーノの賞賛で終わっているが、その後の彼を知って読むと、この頃の華やかだった時代を懐かしく感じた。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
精神と筋肉の動きが、時と場所が熱くなって、大きな力が湧いてくることに、洋服を選ぶことの意味がある。ファッションを楽しむことの目的は、相手の品定めをすることではない。コーディネートそのもの。大切な、自分を信じるという時間。洋服を選ぶ時間は、奇蹟のような感情がぷかりぷかりと浮かんで来るのを待ち、対面コミュニケーションのための準備をしている点で、本を読む時間に似ている気がする。信じることの中には、互いの喜びの能力を伸ばす大きな力がある。信じること、喜ぶことそのものが、言葉が行き交う永続するうつくしい未来を開く。
読了
本事態に品があります。
1番お気に入りが表紙のカバー取ると
ディオールのドレスのデッサン?が描かれているの!
ちょっと自分もセレブになれた感じの本です。始めの写真のセレブたちがきれいでウトーリ(♥д♥)
川島ルミ子の作品