好き好き大好き超愛してる。

• 斬新なオノマトペは好きだけど、どうにもハマれない。

• 尖がりすぎてて、自分のコンフォートゾーンを大きくはみ出してる。何かメッセージが感じられる気がするけど、伝わってこないというか、同時に読み取る気を奪ってくる。狂気。

• 文庫のほうは前から持っていて、表題作はほんと大好きで何回読んだんだってぐらい読んでるんですが、「ドリルホール・イン・マイ・ブレイン」なる作品が収録されていると遅ればせながら知ったので図書館で借りてきました。
    表題作とうってかわってエログロの極みで気持ち悪いけど、ページをめくる手が止まらずあっという間に読み終えてしまったので私は舞城王太郎が大好きなんだと思います。

• ぐろい

• タイトルのインパクトすごすぎて、何か大好きなものを目の前にすると、自然と「好き好き大好き超愛してる。」って思ってしまう脳みそになってからはや10年。

• 文庫で読んだけど、単行本の方の装丁が格好よくて好きだった。

初舞城王太郎でしたが、面白かったけど意図が不明というかやりたいことはわかる気がするけど、ちょっと消化不良。物語ることの功罪について考えてみたり。舞城王太郎は他人があんまり好きじゃないのかなあと思ってみたり。余計なお世話ですね。

でも読み終わった瞬間の詭弁に騙された感じはよかったです。それを詭弁と呼ぶかはひとそれぞれでしょうが。

• 舞城王太郎だなーてかんじ。
    グロくて終始支離滅裂。
    文章に勢いがあってついつい読んでしまう。

• 構成が、わかりにくいかもしれない、っていうか、わからない。

短編集なのか、これは全て「僕」が書いた小説になっているのか。
    わからないが、とりあえず
    「愛は祈りだ。僕は祈る」この文頭で駆け出す。

それぞれの主人公の好きな女の子はみんな死ぬ、あるいは死んでいる。
    けれども、喪失感を描いているのではなく、
    どうやって愛していくのか、どうやって愛しぬくのか、
    たぶんそんなことだと思う。

愛は祈りだ、確かにそうだ、祈ったことを後悔する人なんていない。

• グロテスクなのにリアルで具合が悪くなった。十代の頃思い描いた精一杯のロックンロールを思い出した。

• 終始理解不能だけど、ところどころの文章の持つ力がすごい。言葉に力があるというか、誰もが思っていたり感じたりしていることを文章にして、ああこのときのこういう感情は皆感じていることなんだ、みたいな

好き好き大好き超愛してる。のその他の作品

舞城王太郎の作品