くみこの掟

• 講談社 (2005年1月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784062127882

美しさや魅力を保つための努力がテーマとなっており、著者の実体験やアドバイスが説得力を持って伝えられています。著者は自身の美貌に反して、地に足のついた実践的なアドバイスを提供しており、読者にとっても共感...

• 美しさは末端に出る!40を過ぎても(過ぎたからこそ!?)髪と靴とネイルに気を配りたいものです。
    香水の付け方とか、メイクの仕方、念じれば・・・が参考になった。
    いづれにしても美しさは努力なしでは得られません。

• 毎日を丁寧に生きるにあたってすぐに実行できるようなことが多く書かれていたのが
    よかったです。
    この手の本って「一般人にはちょっと手が届かないー」ってことが多いので(笑)

メイクは手早く簡単に〜など手を抜きすぎず、でも時間をかけずにっていう意識が
    とっても好きです。彼女の美意識は参考にさせられることが多いですね。なにより芯を持って
    生きている人ってかっこいいなって思いました。私もマネっこだけじゃなく、自分にコレが似合うから
    貫いているんだっていうものを持ちたいなと思いました。

• やっぱり、努力ですよね。きれいを保つのは。
    どんな美人でも手入れを怠ったらいけないと。

努力ストーリーは個人的に結構好きです。

• 2008/9/23 図書館。いや。まっとうで驚いた。

• 彼女の美しさが好きで読みました。でもちょっとおしつけがましい気が。。。わたしはこんなに努力してるのよ〜ってそんなに人に言うものではないと思う。

• 2007/3/24

• 1作目とガラリと変わり、まるでどっかのマダムみたいになっちゃってるんですが。

• 「はうーー!!」と、本屋で武田久美子のあまりの美しさに負けて衝動買い。^^;
    その美しさの奥にはものすごい努力や信念や美への探求心があり、
    素敵でした。

<b>《女の力量は、末端にでる》</b>

ドキ、、、
    グサグサと刺激をいただきました。^^;
    がんばろー。

• 結構前に買ったのに、未だにちゃんと読めてません…。

武田久美子の作品