ひな菊とペパーミント

• 主人公の年齢に忠実に丁寧に書かれた小さなはずの日常が可愛かった。
    最後の展開が意外なようで納得なようで、
    何人か「どこ行った??」と思う人物もいて、
    サイドストーリーまでしっかり知りたいような
    ここで終わるのが一番綺麗なような。
    小川くんのキャラクター、設定がとてもとてもよかったので松岡くんより彼をもっと読みたかった!

• 読み始めのころはなんとも言えない独特の表現やおしゃれなカタカナの文字がいちいち気になってしまってなんだか苦手な感じかなあと思っていたのですが、段々と物語の世界にひき込まれて、いつの間にか幼いころの自分と重ねてみたり(甘酸っぱい思い出なんてなかったけれど!)、一緒にペパーミントを感じていたり。
    読み終えたあとの余韻がなんとも、心地よかったです。

やさしくて、読みやすい作品でした

• 児童文学。優しい文学的な文体が、読みやすい。

• 中学生の頃の甘酸っぱいきらきらしたときのことを思い出せた(ㆁᴗㆁ✿)
    いまの私はペパーミントみたいにすぅすぅすることってあるのかな。あったらいいな、と少し思う。

• 悩みを抱えながらも少しずつ大人へと成長していこうとする中学生の女の子にほっこりきゅんきゅんしました。
    出てくる男の子もかわいい、素敵。

• 2013 11/21

• 結論から述べるなら、野中さん二冊目にして、俺はもうこの作家さん卒業だな?て事。
    いや、誤解しないで欲しい。
    イイとかワルイとかそういう話では無くて、層が違う。・・要は・・合わないのだ。
    俺に野中さんは合わないし、野中さんにも俺は合わないだろう・・。

まさにピンクのマカロン?
    結構な具合にベタで濃ゆいガール書籍、そしてその作家さん(´・Д・)」

あああぁぁぁ(つД`)ノ{残念!

女性とコミュニケーション取るのは難解だ!
    (あちらも同じような事を思ってるだろうが・・)
    しかも、それが人格未完期な中学生時とかになれば、難易度はグッと上がる。
    そんな中学女子が主人公。

まさに!ガールズ書籍(悪しき意味でわ無い!)ど真ん中な一冊です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• この淡さはペパーミント、そしてオトナのわたしには遠い感触。

• 中学生の淡い気持ち

父と母は離婚してしまったけれど、大好きな犬と両親の間を行き来しながら中学生らしく、過ごす日々。

けれど父の再婚をめぐりいろんなものにちょっとした亀裂が入ってしまうが、周りの支えと力で、強く前に進む。

平凡でありきたりだけれど、ほんわかする話。
    話がうまい具合に進みすぎる今どきとはちょっとずれてるのもまあそんなもん。
    出てくる料理がうまそう)^o^(

• コアラのマーチの食べ方ww私もやるwww

ひな菊とペパーミントのその他の作品

野中柊の作品