「超」手帳法 (「超」整理手帳シリーズ)

• 手帳だけでなく、仕事のやり方などに考え方が使えると思う。

• 湖東図書館

• 2007年12月4日読了。「超」整理法の野口氏より、有効な時間管理のためのノウハウと、「超」整理手帳がいかに優れているかについて説明される。「8週間見開き可能なスケジュール表」「A4サイズ」というこの手帳最大の特徴は確かに使いやすそう。時間を可視化して使える時間がどれだけあるか認識した上でないと、それを有効に使うもクソもないということか。手帳には確実に実行していくToDo・スケジュールを記入し、メモはメモ帳にひたすら書きなぐるというのがこの人のスタイル。私はほぼ日手帳とA4ノートを併用しているが、これは全然別の思想によるものだなあ・・・。

• 浦島太郎にならないように気をつけます。

• 8/1

• お奨めの本。いつか読む

• 2/23fin

• めざせ手帳マスター!◇しっくりくる部分をおいしいトコどり。

• 未読です。手帳をもっとうまく使いたいので

野口悠紀雄の作品

茂木 健一郎
デールカーネギ...
J・モーティマー...
ナポレオン ヒル
村上 春樹