生協の白石さん 木洩れ日

ユーモアと元気。白石さんの魅力がぎゅっとつまった歌と学校を飛び出した白石さんのやりとり。「生協の白石さん」がいろいろな人と出会って生まれたかたちは違っても変わらない、人を元気にする作品集の登場です。

• 【図書館】白石さん作詞・作曲の曲のCDがメインなのかな? CMや雑誌・新聞への質問の回答が集められている番外編みたいなもの。プロ野球チップス、大阪本社掲載版だけ違うんやね(トラッキーに言及)。

• 大和市立図書館 本館 所蔵
    所持×

• 生協の白石さんの番外編??こちらも図書館の蔵書検索にてひっかかったので借りてみたよ

作詞作曲・・・ってなってたので はて??と思ったら・・・
    CD付いてた!!
    しかも歌唱アンガールズだって^_^;
    なんじゃ、こりゃ なんて思いながら読んでみた

番外編なので 普段の生協でのひとことカードではなくCDのブックレットとしての出版なのですね
    普段のひとことカードのやり取りを期待しちゃうとちょっと物足りないかも

付録のCDも聞いてみた
    アンガールズの唄って^_^;
    でも何回も聞いたら意外と味があるかも??なんて思ったりして
    しかも・・・カラオケ付!!(歌う人いるのか??)
    って思いながらも聴いちゃった(笑)
    失礼だけど 意外とカラオケだけだとBGMとしてありかも??なんておもったりして
    演奏はバンド経験もありな白石さんが参加してますしね

• 津市津図書館----安濃図書館。

• 生協の白石さんの番外編。
    学生に回答するのとはまた違った感じですね。
    それにしても白石さんの作詞もあれだけどアンガールズの歌はあれだなあ。

• 生協の白石さんなので、生協で立ち読みしました。
    以前から思っていたのだが、白石さんはかなり頭がキレるのではないだろうか。

あのコメント力はすばらしい。ウィットが効いているし、ユーモア力もある。

自分もあんな風にコメントできるようになりたい。

• 前作創刊後に書かれた「ひとことカード」なのかと、期待していたのに思いっきりの肩透かし。
    しかし、なぜCD付き? なぜアンガールズ???

• 生協の白石さん第二弾、なのかな。なんとCD付き(笑)。
    う〜ん、今回はちょっとイマイチ。内容が薄いしね。
    CDもなんなの?よくわからな〜い^^;

白石昌則の作品