実践イラスト版 スローセックス 完全マニュアル

• セックスの見方が変わる本。どちらかというと男性向けで、女の子には2の方が良い。

• アダムタッチで有名なアダム徳永の著書。

セックスの目的は射精・絶頂ではなく、「感じる」を積み重ねること。
    など、AVを教科書にしてきた男たちにとって逆転の発想に多々出会う。

一般的なセックステクのハウトゥー本と違い、セックスに対する理解から改めることができる。セックスレスが問題となる日本人の必読書といえるだろう。

• 入れてゆっくり動かすということではないw

• 今まで正常位だと思い込んでいた体位は、
    正常位ではなく、上体立位という体位らしい。。。。

ルームシェア相手が誕生日プレゼントでもらったらしく、
    リビングにあったので、なんとなく拝読。

今までこの類の本は読もうとおもったこともなく、
    こんな機会がないと読むこともなかったと思うが、
    読んでみると以外とはまった。

今まで思い込みでセックスしていたようです。。。

これを機会に他のも読んでみようか。

ただ、一部著者の価値観が全然理解できない部分もあるが。

• 「愛だけでは気持ち良くなれない」「射精だけがセックスではない」と気づかせてくれた名著。技法も数多く載っているが、とても覚えきれず、不勉強ゆえか効果も薄く、実用書として書棚に置いておこうと思う。

• 思い込みって怖い。

• 新書版を先に買いましたがこちらの本のほうがイラストで解説されていて大変読みやすいと思います。気持ちの良いことは誰でも好きですよね。女性の方々がこうしてほしいということが書かれていますよ。

• 聖書です。

(株)エヴァコミュニケーションズ代表。名古屋芸術大学を卒業後、画家をめざして渡米。イラストレーターとして活躍する。33歳のとき、自らの人生を大きく変革させる霊体験をしたことから、人間の真の幸福の探求をはじめる。幸せの根源は「男女bの愛」にあると確信し、その重要な要素であるセックスに関心を持ち研究を重ねる。帰国後、14年の歳月と1000人以上の女性との実践的フィールドワークを経て、最高の性の喜びをもたらすアダム性理論とメソッドを確立。これを”スローセックス”と命名する。以後、男女・夫婦の円滑なコミュニケーションをサポートすべく、啓蒙に従事。日本中の男女に多大な影響を与えている。

「2018年 『スローセックス 彼をその気にさせるテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アダム徳永の作品