スーパーマーケットマニア アメリカ編

著者 : 森井ユカ
  • 講談社 (2008年1月8日発売)

スーパーマーケットマニア アメリカ編の感想・レビュー・書評

• 旅行に行くと、必ずその土地のスーパーマーケットに行くので、楽しんで読みました。アメリカには行ったことないから行きたくなる本ですね。

• スーパー大好き!海外に行った際は、ご当地スーパーにふらっと立ち寄るのが楽しいです。
    ぱらぱらするだけでなんとなくワクワクする。
    ざ・アメリカという感じで良かったなぁ。
    他地域のものもみてみたい。

• ヨーロッパ編とアジア編とが既刊です。

こういうのが好きなんだなぁ。
    こういう本も
    こういう雑貨も。

• 去年のNY旅行の前に読めばよかった。

• おしゃれな雑貨や生活用品もさる事ながら、それに添えられたコメントに好感。モノに対する感想があまりに素直で、ちょっと笑ってしまった。
    インスタント味噌汁には「味噌汁を初めて飲んだ人の話を聞いた別の人が、カンで作ってみた」ような感じという、元も子もないコメント。遠い、遠いよ。
    キャップにいたっては「つばが固い・・・スゴく固い。これは武器になるかもです。」と何とも物騒な発言。着眼点がおかしい。

なかなか面白い著者だったわ。

• ツボ

• かわいいパッケージがいっぱい!ホールフーズに行ってみたい…!

• スーパーマーケットアメリカ編。
    NYのお店を中心に紹介。リッキーズとかゼイバーズとか。

• 絶対掲載されているだろうと思った、合成着色料満載のお菓子たちにやられた。食べ物に真っ青な色はありえない。どこの国の資本によるかで品揃えが全く違うのに商売が成り立つって、人種が多く集まるアメリカらしいところだなー。

• おぉアメリカ!と思ったら、東の都市(NY、Bostonとどこだっけ?)にスポットを当ててた。
    私が行ったのは西。残念…

知ってるスーパーはなかったけども、さすがアメリカン!な感じのものたちがたくさん☆☆
    ヨーロッパやアジアって可愛い!って思うものが多いけど、アメリカって思わず笑っちゃうようなものが多い気がする。
    スーパー行くためだけにアメリカ東海岸行きたくなっちゃう!

そう、一つだけ知ってるものが。
    Fan〇aやCoca〇olaのデザイン&フレーバーのリップスティック!
    買ったなー、あの強烈な香り。笑
    あれぞthe アメリカン!!

スーパーマーケットマニア アメリカ編のその他の作品

森井ユカの作品

スーパーマーケットマニア アメリカ編を本棚に登録しているひと