敬語美人になる!

上司に「ごくろうさま」と言っていい?「お食事されたのですか?」は○?×?正しい言葉づかいが、あなたの好感度をup!仕事でもプライベートでも、すぐに使いこなせる「正しい言葉」が身につく本。

• んーわかりにくいかも
    図解、フォント含めて
    かわいいはかわいいけどね

• 内容は良いんだけど、イラストになじめなかった。
    こういう絵のCMがあったっけ?

• 2008/1
    タイトルどおり敬語について書かれている本。全体的にライトな編集されており、軽すぎるのではと感じるくらい。
    これを使って高校生などに敬語というものを知ってもらいたい。

国立音楽大学教育音楽学科幼児教育専攻卒業。卒業後は、(株)ベネッセコーポレーション勤務。在籍中は、しまじろうのキャラクターでおなじみの『こどもちゃれんじ』の企画制作に創刊時より携わり、音楽コーナーを確立する。退職後は、音楽プロデューサー・編集者として、音楽ビデオ、CD、書籍、月刊誌、教材など、さまざまな媒体の企画制作に携わる。2000年に制作会社アディインターナショナルを設立。同社代表取締役。
乳幼児や子ども向け、保育士向けの教材や実用書などの制作や執筆を行う傍ら、歌や音楽リズムを用いた独自のリトミックや音楽あそびなどを数多く考案する。同時に、アディミュージックスクールを主宰する。
著書に、『脳と心を育む、親子のふれあい音楽あそび』シリーズ<リズムあそび、音感あそび、声まね・音まねあそび、楽器づくり>(ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス)、『子どもがときめく人気曲&どうようでリトミック』『見てすぐわかる!たっぷり!保育の手あそび・歌あそび』(ともに自由現代社)ほか、多数。

「2020年 『親子で! おうちで! さくっとできる! 超★簡単 音のゲームあそび』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上明美の作品