つばさイズム

ギャル界のカリスマ
益若つばさチャン
初のセルフプロデュース本完成!!

結婚を機に雑誌モデルをお休みしていた
“ギャル界のカリスマ”益若つばさチャンの
フォト&エッセイが11月に発売決定!

つばさチャンの言葉とアイデアとセンスが
たっぷり詰まった初のセルフプロデュースBOOK
これを見れば憧れのつーちゃんスタイルを
完全マスターできちゃうはず!

2008年8月27日よりMouRaにて『メイキング・オブ・つばさイズム』週1ウェブ連載スタート

初版特典として、つばさちゃんオリジナルポストカードが付いています。

• 読み応えあり!です。

• 色んなコーデの可愛い写真がいっばい載ってて、パラパラめくるだけでも楽しかった!
    コーデの中でも、どんなアイテムだとNGか書いてあって、つーちゃんファッションは研究の賜物なんだなと思った。
    20Pくらいあるコラム?もすごいよかった。心ない言葉に傷ついたこともたくさんあったみたいだったけど、そんな弱さも隠さず、自分の考え持って強く生きてるつーちゃんにすごくきゅんきゅんした。可愛くて、弱いとこもあるけどそれでも強くて、考えのしっかりしてるつーちゃんが好きだ!応援したい女の子!

• カリスマモデルも益若つばさちゃんのフォトブック。

メイクなど参考になりました。

• 読者モデルの時から頑張っているつばさちゃん。つばさちゃん自身の頑張っている姿などが鮮明に載っている内容なので読んでいるこっちも頑張らなきゃという意識が芽生えてきた。雑誌を読んでいる人はこの本も読んでみるべきだ。

• 読者モデルの時から益若つばさを知っていて、興味を持ち読み始めました。ファッションも他人をマネせずに常に流行最先端であり、本を読んでも常に美を意識していることが伝わってきました。今では母親にもなって仕事にも家庭にも妥協しない強い信念がある人ということが分かる本でした。

• 雑誌でも人気で結構前に読みました。
    メイクのことモデルのこと梅しゃんのことなどたくさん書いてあって
    すごく楽しかったです。
    とても参考になることばかりで楽しかったです。

• カリスマモデルつばさちゃんのフォトブックです。
    メイクやファッション、今までの思いなどたくさん詰まっている本です。
    つばさちゃんはとてもオシャレで自分の考えをもっていて、
    本当に仕事が好きなんだなって思います。
    子育ても大変なのにテレビも出ていてとても尊敬します。
    ぜひ、みなさん読んでみてください。

• 私の大好きなモデルさんの私服やメイクなど参考になるものがあって楽しかった。

• この本は、ポップティーンのカリスマモデル益若つばささんの
    ファッションやヘアメイクや益若つばささんの気持ちも100%リアルに書かれています。
    私は元々益若つばさが大好きなので、すぐこの本が出版されたときに買いました。
    モデルの事情やダイエットのことまで事細かく載っているので、すごく勉強になったし
    ここまで登りつめるまでの苦労や努力が知れました。
    益若つばささんのファンの方は絶対に読むべきだと思います。

• 姉妹揃ってつーちゃんファン。いくつか本も出ているけれど、この本のつーちゃんが個人的にはいちばんかわいいと思います。つられて太ゴテ買ったよ。

モデル・商品プロデューサー。1985年10月13日生まれ、埼玉県出身。高校生の頃から読者モデルとして雑誌に出始め、『Popteen』で大ブレイク。カリスマ読者モデルとして10代女子を中心に絶大な支持を得。現在はモデル、美容関連商品のプロデューサーとして活躍し、その経済効果は世界で1000億円にも及ぶともいわれる。

「2020年 『TSUBASA REAL』 で使われていた紹介文から引用しています。」

益若つばさの作品