泣きっ面にマリ 大人の女の人生相談

• 読了

• さらっと読めておもしろかった。勉強になるところもいっぱいあったし、世の中こういうことで悩んでる人がいるんだー、同じ同じっていうことも分かってよかった。

• 女性誌の人生相談に、夏木マリが答える本。タイトルから想像できるように、「刺す」のを期待されての人選なんでしょうね。期待通りなとこもあるけど、それだけじゃなくて、とおして読むと見えてくる、マリさんの人生観がおもしろいです。

若い女の子対象の雑誌だけに、恋愛相談が多いのですが、これはネタか?と思えるのもあって、「肉をとるか?彼をとるか?」「人前に出すのが恥ずかしい彼」など、笑いました。

• お勉強になった。そしてやはり自分で考えて行動して転んで壁にぶち当たってなんとかしていかないといけないんだと思った。

• 歯切れよい。質問にそこまで共感できるものがなく、星2つ。

• 爽快

• 知り合いに勧められて読んでみました。
    痛快!

• 潔いというか格好いいですよね,夏木マリって。

相談者に対してピリリと辛口ですが,言葉には愛があるって感じ。

バカバカしい質問も多々ありますが,ウィットに富んだ回答で,さらっと受け流してたり。

大人の女だなぁ・・・。

5月2日生まれ。今年、デビュー45年を迎える。クリエイションを手掛ける『印象派』が25年、支援活動『One of Loveプロジェクト』が10年、清水寺奉納パフォーマンス『PLAY×PRAY』が5年と、それぞれ周年を迎える。また、3/3には、主演映画『生きる街』が公開。その他、ウェス・アンダーソン監督のストップモーションアニメ映画『犬ケ島』、河瀬直美監督最新作『vision』など、映画作品の公開が続く。

「2018年 『好きか、嫌いか、大好きか。 で、どうする?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏木マリの作品