著者 : 鬼塚俊宏
  • 講談社 (2008年12月23日発売)

「紙」と「ペン」だけで1億稼ぐ仕事術──絶対相手にYESと言わせる「魔法のセールスレター」の感想・レビュー・書評

• 今まで読んだ広告文章系の本では一番文章以前のことに重点が置かれており、かつ学べる点が少なかった。

• ■■■本の概要■■■
    <「お金を稼ぐ思考術」をマスターするための5ステップ
    ①好きなときに、好きなだけお金を稼ぐ「考え方」を身につける。
    ②情報を収集して活用する能力を高める。
    ③儲けを「自動化」させるマーケティングモデルを構築する。
    ④多くの人を惹きつける心理学を学ぶ
    ⑤モノを売るテクニックを学ぶ

■■■感想■■■
    セールスレターの書き方だけでなく、お金を稼ぐ思考や方法が書いてある。
    どれもこれもどこかで読んだことあるような内容が多かった。
    それぞれの章ごとに、過去に売れた本のいいとこ取りをして焼き直した感じがしたが、それだけにいいところがまとまっている。

1回目 100615
    2回目 100907(まとめ済み)

• この本を読み終えて再度コピーライティングについて考える切っ掛けになった。感謝。

• レターのテクはほとんどなし。概略のみ。平さん、神田さんの本の方が役に立つかもしれない。が、啓発本としては性に合った。

• 1月26日購入

この本は、題名に興味を持って購入したが、セールスレターの部分は、
    最終章で、余り詳細に記述されてない。企業秘密か?

でも、実践的なマーケティングや心理学等の商品販売に役に立つスキルが
    説明されており、営業の初心者が読むのに良いかな?

• 090126

内容は、セールスレターの文章スキルだけでは、ダメよ。
    その根底となる基礎力である、マーケティング力、心理学、情報収集力が必要であると。

でも、その基礎力がメインで説明されており、肝心のセールスレターの作り方については、
    最終章のみで、ぼやかして記述している。企業秘密か?

実践的内容で、仕事術として参考になる点も多々ある。

鬼塚俊宏の作品

ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
チップ・ハース
ジェームス W....
トニー・ブザン
神田 昌典

「紙」と「ペン」だけで1億稼ぐ仕事術──絶対相手にYESと言わせる「魔法のセールスレター」はこんな本です

「紙」と「ペン」だけで1億稼ぐ仕事術──絶対相手にYESと言わせる「魔法のセールスレター」を本棚に登録しているひと