レッドゾーン(下)

若き買収王・賀一華を先鋒に、仕掛けられるTOB。次々と繰り出される揺さぶり。翻弄され、崖っぷちに追いつめられたアカマ自動車は、最後の希望として、日本の破壊者と呼ばれたハゲタカ・鷲津が「白馬の騎士」となることを切望する。中国に乗るか。日本を守るか。はたして日本を守る価値はあるのか?リアルに描かれる「今日にも起こりうる危機」、そして予想を超える奇策!人気シリーズ最高傑作。

• いやー、面白かった!
    今回は中国との対決かと思いきやアメリカまで巻き込んで終盤までどのような結末か予想もつかない混沌とした情勢が続きましたが、ラストは天晴れ!
    丁々発止の攻防がとても面白い、スリリング!
    ぜひシリーズの最初から読んでほしい。
    オススメです♪

• riyumomさん
      いやー、面白かった!で始まる感想はとても面白そうですね。読んでみたいと思いました笑
      2023/11/18
    • hibuさん
      コメントありがとうございます!
      私もここまでハマるとは思ってなかったのですが、駆け引きがめちゃくちゃ面白いんです。
      ぜひシリーズの最初から読...
      コメントありがとうございます!
      ぜひシリーズの最初から読んでみてください^_^
      2023/11/18
  • 話が壮大すぎて、難しすぎてさっぱりついていけてないのに、何故こんなに惹き付けられるのだろう?

読み始めると他のことが出来なくなるくらい夢中になってしまう。
    私にない能力を持った登場人物の魅力も勿論なのだが、会話の駆け引きが面白い。

ドラマが始まったが、ドラマの1話目しっかり見てしまった。
    鷲津さんは綾野剛さんのイメージではなかったが、ドラマはドラマでなかなかに魅せられた(*^^*)

• ハゲタカシリーズ第三弾、下巻。
    中国ファンド&国家との戦い。
    アランの死の謎が判明。
    リン、鷲津、サムが登場するこのシリーズはこれまでで1番好きな話でした。
    個人的にマジテックの今後が知りたい。
    次シリーズ以降に登場することを期待してます。

• ずーーーーーーーーーーーーっと、水面下での駆け引きばかりだけど、実際もこんな感じで、「結果」に至る「過程」で勝負が決まるということが良く表現されてました。

• 最後はなかなか気持ちの良い終わり方だった。
    ハゲタカ、バイアウトより登場人物が複雑で解説が多くて難しかった。マジテックやホライズンの新社長は凄く中途半端な印象。

• 本の内容
    ハゲタカ・鷲津政彦が中国巨大資本と激突! アカマ自動車包囲網が絞られるなか、後継社長をめぐる内紛が勃発し、さらなる窮地に。日本のフラッグシップは中国に買われてしまうのか。大人気シリーズ最新刊!

• 面白かったけど、ちょっとややこしすぎるかな?あと、マジテックのエピソードは中途半端、いらなかったのでは?

• 映画版と話の展開が違うが、これはこれでとても面白い。アカマ自動車のTOBに対する決着は壮大な展開になり、アランの死の真相も明らかなった。柴野さんが、映画版とは全然違うが、応援したくなる内容だった。。

• 真の敵とは何だったのか?
    鷲津が目指すものとはなんだったのか…。
    赤い資本主義の脅威…本当に怖いね。

• ハゲタカシリーズ3作目。前作はアメリカ、今作は中国が相手。アランの死の真相がわかる。しかし芝野さんは迷走を始めたなぁ。詳細→http://takeshi3017.chu.jp/file7/naiyou23403.html

真山仁の作品