復活!! 虹北学園文芸部

制作 : 佐藤 友生

「つまり、虹北学園に文芸部はないってこと?」「だから、さっきからそういってるじゃない!」めんどうくさそうな葵のことば。数秒後、すべてを理解したわたしは、さけび声をあげていた。…そりゃないよ、セニョール。小説家になりたい人も、そうでない人も必読の熱血文芸部物語!はやみねかおるの最新作は、渾身の書き下ろし。

• 小説って・・・面白い。 小学4年くらいからかな。読むの。

• さくさく読めておもしろかったし、興味ある内容だったから楽しかった!小説には作家の情熱がつまってるんだなあと思ったのでした

• 表紙が可愛くて手に取った本。
    そうか、「ないなら作ればいいんだ!」って言うのはこれを読んだときに感じたのか、と今妙に納得しています。
    キャラが濃くてサクサク読めるから本好きの中学生が読むにはぴったりな作品でした。

• 青春してるなーって感じ。
    岩崎マインちゃん、良いキャラしてて好きです。ほかの登場人物の子達も良い感じ!続編とか出ないかなあ。
    悔しいけど吉田美久さんのくだりに笑ってしまった(●´∪`)

• (2013-12-01)

• 少し子供向けだったかなって感じがしたが、とても読みやすく面白かった。

• 文芸部に入りたくなった。
    読んでいて飽きない。
    個人的に好きなキャラは紗弥加だな(笑)

• なんか、期待していたものと違う気がしました。

• 文芸部に入りたーい!

• 熱い文芸部の青春、こんなの待ってた。

最後のひとりはまさかと思ったけどw

プロフィール

三重県生まれ。『怪盗道化師』で第30回講談社児童文学新人賞に入選し、同作品でデビュー。他の作品に「名探偵夢水清志郎」シリーズ、「怪盗クイーン」シリーズ、「大中小探偵クラブ」シリーズなどがある。

「2018年 『メタブックはイメージです ディリュージョン社の提供でお送りします』 で使われていた紹介文から引用しています。」

復活!! 虹北学園文芸部のその他の作品

はやみねかおるの作品

はやみね かおる

復活!! 虹北学園文芸部を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1