普及版 斎藤一人の絶対成功する千回の法則

• 読んだのは2022年の時。
    著書は2009年のものでちょっと前のものですが、最近の斎藤一人さんの著書に比べるとスピリチュアルな部分が薄めに感じました。

声に出した方が良い言葉、表情、服装、ひらめきやアイデアを得るために本を読むことがいかに大切か等々、すぐに変えられるものが多く語られていて、参考になりました。

• 「幸せだなぁ」「やってやれないことはない。やらずにできるわけがない」「豊かだなぁ」
    と言うこと、心がけよう(╹◡╹)
    とても勉強になります。あとは行動あるのみ‼︎!(これが一番の課題だ、、、)

• とにかく、

やればできる!
    やらねば出来ない!!

と声に出してみようと思った。

どこか、宇宙的な話で少しついていけないところもあるけれど、、

きっと自分が自由になった時に読み返すと、
    スッと落ちていくんだろうなぁ。

とにかく実践だ!!

願えば絶対叶う!

• 楽して楽しく千回続けよう。「幸せだなあ」

• 7回以上読んでマス。読むたび深い。

• 成功哲学の本です。
    皆同じことを語るけど、語る人によって、読み手に与えられる印象はずいぶん違う。
    斉藤一人さんの語り口で、またいくつか気づきを得られました。

京大を目指す受験生として、勉強はもっと楽しんでやらなきゃなあと思いました。いやいや踏ん張る奴と楽しむ奴。どっちが結果を残せるかって言ったらもちろん後者だから。

心はコップいっぱいの水で出来ているという考え方も興味深い。言葉の持つ力を語ったところも面白い。
    今後の自分を形作る大切な本の一冊となりました。

これを読んで新たな考え方を手にする人もたくさんいるんじゃないかと思います。

• 信じて実行する事が大事。

監修・執筆 深田晶恵

講談社の作品

斎藤 一人
デールカーネギ...
斎藤 一人
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...