miffy ×miffy ×miffy

• / ISBN・EAN: 9784062162074

• ◆きっかけ
    図書館のブルーナ追悼コーナー
    ◆感想
    ミッフィー大好きな1歳の娘。さりげなくミッフィーのグッズが写っている写真、ミッフィー顔を手の甲に書いたピースサインの写真…優しく素敵な写真ばかりで気分が和らぐ。娘もページをめくるたびに「ミッフィー!ミッフィー!」とミッフィーを見つけては指差して、楽しそうだった。かわいいグッズが素敵に写されていて、つい欲しくなってしまいそう… 2017/3/16

• たくさんたくさんミッフィーに会うことができました❤

• ミッフィーグッツの写真集。若干のエッセイ。
    ミッフィーのいる生活を感じることができたかも。

• オランダからやってきたミッフィーを日本はとても愛してるってことが伝わる!びっくりしたのは絵本の背景色は切り絵だったことが個人的に目から鱗並みでした、すごいミッフィー ・×・つ

• ミッフィーのグッズが感性豊かな写真で紹介されています。
    あー、ほしい。ほしいグッズがいっぱいありすぎる。
    てかミッフィーかわいいよー。かわいすぎるよー。

• 海外の友人からのクリスマスプレゼント。アムステルダムで買ったって…それ輸入モンだよ、高いよ。

• 眺めてにやにや。

• ★P.N なし さんのおすすめコメント★

ミッフィーの(ほぼ)全てがわかる本

OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=9000752547

• ミッフィーLOVE!

• ・単なるキャラクター商品の域をこえた非常にデザイン性の高い作品です。
    ・また単なる写真集の単調さをこえた、新鮮な驚きを含んだ斬新な作品といえると思います。

・ミッフィーちゃんが人や街や自然と一体になって、人の生活のなかにあるミッフィーちゃんの
     写真になっているので、とても自然なあたたかみの伝わる作品です。
    ・全体的に新鮮さに溢れた作品なので、想像性を取り戻したい時、疲れたときにみて
     脳をいきいきさせられるのではと思い、購入しました。

プロフィール

【巻頭料理】
小林カツ代さんのレシピ帳から 今こそ知りたい、作りたい 季節のごちそうと人気の家庭料理
身近な素材で簡単に作りやすく、おいしいと今でも人気の小林カツ代さんのレシピ。作りやすく、無駄を省き、でもおいしさのポイントははずさない。料理のつくり手も食べる人もうれしい愛情レシピを今あらためて紹介します。料理制作はテレビ、雑誌でも活躍中のカツ代先生の内弟子第一号の料理家・本田明子さん。

【コラム】
知っておきたい 家事のルールとコツ
『掃除・洗濯・料理 家事のルールとコツ235』(講談社刊)より
知っているつもりの超基本から、めからウロコの裏技まで家事が楽になるコツが凝縮。家事初心者はもちろん、ベテラン主婦も、基本のルールやコツを心得れば、家事がもっと楽しくなります。

「2018年 『かんたん家計ノート 2019』 で使われていた紹介文から引用しています。」

miffy ×miffy ×miffyのその他の作品

夏川 草介
湯本 香樹実
ミヒャエル・エン...
有川 浩
朝井 リョウ