島田秀平と行く! 全国開運パワースポットガイド決定版!!

•  こういう本は心の支えとしては良いのだが行きすぎるのはどうしたものだろう。

事実、明治神宮の清正井は、この人のために大行列だと聞く。行ってみたくなることはやまやまだが聖地を荒らすことは自分には出来ないししてほしくない。

そこの判断ができる人ならば安易に飛びつくことはないだろうと思うのだが間違っているのだろうか?

• なんとなく、著者に共感できないため、
    なんとなく、微妙な読後感。
    芸人さんのイメージが強くて、彼に勧められてもそこまで行きたいとは思わないかも。

• 8/10発売予定

あの「清正井ブーム」を起こした芸能界一パワースポットに詳しい
    手相芸人・島田秀平の全国の聖地案内

東京と京都を中心に全国を網羅!
    恋に効く!仕事や金運に効く!

前半は、婚活中、恋愛に悩む人必読!の「島田秀平と行く開運パワースポットツアー」。
    後半では仕事や金運、ギャンブル運、健康運など、悩みタイプ別に
    解消&運気上昇必至のパワースポットを全国各地から厳選して紹介。
    その他、ピンポイントで読者の悩みを解決する「面白パワースポット紹介」、
    実際にはパワースポットに行けない人でも、自宅で手軽に開運できる風水や
    手相のアドバイスも収録。

1977年12月5日生まれ。長野県出身。ホリプロコム所属。1996年お笑いコンビ「号泣」としてデビュー。2002年、仕事で知り合った「原宿の母」に弟子入り。芸能活動の傍ら修業を積み、「代々木の甥」を襲名。「人気線」「あやまりま線」など、芸人ならではのユニークな手相のネーミングが話題を呼び、これまでに5万人以上の手相を鑑定する。
パワースポットや都市伝説にも詳しく、公式YouTubeチャンネル「島田秀平のお怪談巡り」は登録者数36万人を突破(2021年11月現在)。累計100万部を超える手相占い関連の書籍のほか、『「強運の鍛え方」』(SBクリエイティブ)など著書多数。

「2021年 『「風の時代」開運の上昇気流に乗る方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田秀平の作品