恋のギュービッド大作戦! 「黒魔女さんが通る!!」×「若おかみは小学生!」

• おっこちゃんと、チョコが活躍する
    お話。
    題名に、ギュービッド
    とあるのは、チョコがキューピット
    と間違えたから⁈꒰*✪௰✪ૢ꒱

それぞれの、祖母祖父のキューピットになった。チョコが恋愛に協力する
    時点でツッコミまくってんのかな?
    と、思ってました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

源蔵さん、誰と結婚するんだろう!
    (私は、黒魔女派だから!)

• この、「若おかみは小学生」と「黒魔女さんが通る!!」どっちもだ~いすき(>_<)
    一気に読めました!

• 恋のキューピットをするはずが、黒魔女さんのギュービッドを呼び出してしまい、日々黒魔女修業をがんばっているお話です。

• 伊蔵さんかわいい&面白い

• 黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 一番面白かった場面はさらさんとスティーブが六十年前に会ったチョコとおっこを「春の屋」で再会するのが楽しかった。

東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。
『世界の果ての魔女学校』で野間児童文芸賞、日本児童文芸家協会賞受賞。
主な著書に、「黒魔女さんが通る!!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)、
『杉原千畝 命のビザ』『福沢諭吉 「自由」を創る』(講談社火の鳥伝記文庫)、
翻訳の仕事に『クロックワークスリー マコーリー公園の秘密と三つの宝物』(講談社)、
「講談えほん」シリーズ(講談社)、「少年弁護士セオの事件簿」シリーズ(岩崎書店)などがある。

「2023年 『黒魔女さんと最後の戦い 6年1組 黒魔女さんが通る!!(20)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石崎洋司の作品

はやみね かおる