みんなの あるあるプロ野球

• 講談社 (2012年3月24日発売)

みんなの あるあるプロ野球の感想・レビュー・書評

• プロ野球好きな人には、あぁ(笑)ってなるネタがたくさんあります。
    でもプロ野球が本当に好きで、何年も何年も見てる人からすると、えっそんなのがネタになるの??ってものも多いです。
    とりあえず、プロ野球好きな人がネタ本として持っておくにはぴったりの本です。

• 好きなチームのネタは「あるあるw」と笑えるし、知らないネタでも知らなかった選手や出来事について学べる一粒で二度おいしい一冊。プロ野球好きならきっとニヤニヤできます。
    カネシゲ先生のイラストとコメントも面白いです。
    1000円は少し高かったですが、この本のお陰でプロ野球がもっと好きになりました。

• 野球版、あるあるネタ集。

• プロ野球あるあるネタ

• Twitterの野球大喜利には何度か参加したことがあるので、前回の「野球部あるある」に続く本書はかなーり楽しみだった。で、期待通りの面白さ。でも実際にTwitter上で読んでると、もっと面白いネタがいっぱいあるし~!みたいな歯がゆさが(笑)。あと、カントク(著者)のナイスコメントをもっと載せて欲しかったのでシリーズ化希望!横浜バージョンは分冊で出してもいいくらいネタ率が高いんだし、マジで12球団全部のを出したら、私買っちゃうよ!アンチGだけど、巨人あるあるだって買っちゃう(かもしれない)よ!カープファンはカープバージョンを1人3冊くらい買うわよ!

• おもしろかった。野球知ってる人なら楽しめる。

• 電車やカフェなどでは読めませんね、ついふき出してしまうから(笑)贔屓チームのあるあるには深く頷き、他のチームのあるあるからはいろんな事情が垣間見えたり。寂しい(悲しい?)ネタやシュールなネタもありとても楽しい本でした。

• ただただ面白かった。夜中に読んでて一人笑いしてました。また読もう。

• Twitterフォロワー1万人を超える「野球大喜利@89_ogiri 」で募集した12球団のあるあるネタが一冊に。贔屓球団はもちろん他球団のネタも十分楽しめる。因みに阪神あるあるに私のネタも掲載。

• ツイッター野球大喜利が本になった。

毎日「監督」こと著者のカネシゲタカシさんがツイッター上で出すお題を楽しみにしている。みんな上手いなあ。
    確かに「あるある!」と手を叩いて笑ってしまうネタ多数。
    懐かしい外人選手ネタやパリーグネタがたまらない。

これは電車の中では読めないな…笑ってしまって。
    野球を知らない人に貸してみたら、案外興味を持ってくれた。これもお見事。

みんなの あるあるプロ野球のその他の作品

みんなの あるあるプロ野球 Kindle版 みんなの あるあるプロ野球 カネシゲ・タカシ

カネシゲ・タカシの作品

森高 夕次
米澤 穂信
菊地選手(『野球...
カネシゲ タカシ
村上 春樹

みんなの あるあるプロ野球に関連する談話室の質問

みんなの あるあるプロ野球に関連するまとめ

みんなの あるあるプロ野球はこんな本です