あなたに奇跡が起こる! 心のそうじ術

心のそうじで、潜在意識をクリーンにすると、なぜか"幸運ラッシュ"がやってくる!ミラクルの領域をきれいにする本。

• 先日読んだ田坂広志さんの「運気を磨く 心を浄化する三つの技法」 (光文社新書)と、ほぼ内容が同じようでした(こちらのほうが出版年は古いです)。

違いは、
    ☆「メッタの瞑想」が入っていない。
    ☆「自然による浄化」が長くて徹底的。(宮島のホテルに一週間こもる)
    女性はやっぱりその位徹底的にやらないと、ダメかもしれないと思いました(笑)

田坂広志さんの本は、理系の作者だけあって、理論がきっちりしています。
    どちらでもお好みでどうぞ。

• はじめに読んだ時はしっくりこなかった。
    でも嫌なことがあったりして、何度も読み返すうちに、あぁこれはいい本だなって思った。
    誰かのためじゃなく、自分のために心をクリーンに保っていたいなって思う。

• 具体的な方法があまりなく、残念ながら私には参考になりませんでした。

• お部屋の掃除も大切だが、心の掃除も大切!と気付かされた一冊。

作家。作詞家。神戸生まれ。
世代を超えた多くの女性たちから圧倒的な人気と支持を得ているベストセラー作家。生き方・願望実現・夢・お金・恋愛・成功・幸運をテーマにした著書は、累計500万部にものぼり、海外でも多数翻訳。
また、精神世界にも精通。スピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。潜在意識や願望実現等の講座やセミナーは、海外からの受講生も多い。レイキヒーラー、エネルギーワーカーとして定期的に開催の「メンタルブロック解消」「チャネリング」の個人セッションは、医師やカウンセラー、芸能人や著名人も訪れる。

「2021年 『あなたの意のまま願いが叶う☆クォンタム・フィールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品