パーソナルフレグランス 愛される香水選びのルール

恋も仕事も引き寄せる魔法の一滴に、きっと出会える。銀座三越などで15,000人以上を診断した香りのプロが指南。

• 基本が押さえられている。
    「あなたにはこういうのがおすすめ」も分かりやすくて◎。

• いくつか香水の本、香水の選び方の本は読みましたが、いまいち自分でいい香水を見つけるに至りませんでした。

そんな中、いちばんしっくりきて、参考になった「香水選び」の本。

似合う洋服がその人のキャラクターによって違うように、
    その人にあう香水も、その人によって違う。
    私はこの本を読んで、お勧めの売り場へ行き、
    見事!人生初のお気に入りの香水に出会えました。
    感謝しています。

• どちらかといえば初心者向け。
    入門書のような印象で普段から香水を使いこなす方には退屈な内容かと。
    あまり参考にならなかった。

• フレグランスの選び方、つけ方の本。
    わかりやすいと思います。
    この本の選び方の質問に答えていったら、例として上げられたフレグランスのなかに手持ちのお気に入りがいくつか入っていました。

時間帯別、長持ちさせるにはなどなど、実用的なアドバイス。

地引 由美
東京都生まれ。明治大学短期大学卒業。 クラシックバレエ教師として活躍後、香水の輸入商社に入社。在職中に15,000人のパーソナルフレグランスカウンセリングを行い、香水 をまとうことの感動をさらに伝えるために香水サロン、スティル エ パルファンを設立。 著書として『パーソナルフレグランス - 愛される香水選びのルール』(講談社 2012)がある。 日仏フレグランス文化財団 代表理事として、日本、フランスでフレグランスセミナー、展 覧会企画、研修旅行などを開催。

「2017年 『ルパルファン ある感覚』 で使われていた紹介文から引用しています。」