DVD付き 月ヨガ 心とカラダを整える28日間浄化メソッド

全国書店ヨガ部門7ヵ月第1位!
「月ヨガ」決定版!

70分の月ヨガレッスンDVD付き!

月のリズムに合わせたヨガなら
もっとキレイはつくれる!

本当に欲しかった女性のためのヨガ。
ダイエット、女性ホルモン活性、不妊症に役立つ、28のポーズ。

月ヨガとは、月の引力を利用して、再生と浄化の効率を高める女性にうれしいヨガです。

本書は、月の満ち欠けに合わせた28日間のプログラムを4週にわけて紹介!

<月ヨガ 28日間プログラム>

●新月から上弦の月まで
     ~キレイの基礎をつくるポーズ

●上弦の月から満月まで
     ~女性らしさを高めるポーズ

●満月から下弦の月まで
     ~浄化力を高めるポーズ

●下弦の月から新月まで
     ~浄化力をさらに高めるポーズ

月のエネルギーに合わせて女性の骨盤は28日周期で開いたり、閉じたりを繰り返します。
月のリズムに合わせてヨガをおこなうことで、骨盤内が活性化され、滞っていた余分な老廃物を上手にデトックスでき、すっきりとした美ボディが完成されます。

骨盤の動きが活発になることで、生理痛や不妊症の方にも効果的。
女性性もアップして、女性本来の美しさを引き出すメソッドです。

「月ヨガ」の生徒さんからの声は以下のとおりです。

●カラダ全体のむくみがとれた
●ムリなくダイエットでき、肌ツヤが良くなった
●熟睡できるようになり、朝すっきり起きられる
●PMS(月経前症候群)の不快な症状が消え生理痛が改善
●不感症が改善され、パートナーとのセックスが楽しめるようになった
●赤ちゃんを授かった

1日1ポーズでもOK! あなたのキレイをバージョンアップしてください!

• 日々の過ごし方や気持ちの持ち方の参考になって良かった。
    文章も優しい雰囲気なので、癒されました。
    アーサナの数も1クールで4,5個なので、無理なく取り組めて良かったです。

ただ、モディフィケーションについてもう少し触れて欲しかったと思います。

• 参加したこともある、島本麻衣子先生が生み出した「月ヨガ」が、分かりやすく書かれた逸品。
    ヨガを初めてされる方にとっても、DVDが付いてあり、導入編に、ぴったりだと思います。
    優しい手順で描かれており、28日周期で出来るので、月の満ち欠けにも、寄り添いながらできます。

• ヨガインストラクターの著者が考案した「月ヨガ」のやり方をイラストとDVDで説明されています。月ヨガは月の満ち欠けで、新月、上弦の月、満月、下弦の月のそれぞれの間の1週間ずつ別のヨガメニューが用意されています。それぞれ15分程度なので気楽に始めることができ、1週間ずつメニューが変わるのでほどよく新鮮で、楽しくヨガをすることができました。

• 月の満ち欠けと女性のからだのリズムを合わせることで産み出された月ヨガ。
    新月から上限の月、上限の月から満月、満月から下限の月、下限の月から新月、の4つの時期に合ったヨガのポーズや生活のポイントを提案している。
    今はこのポーズをしましょう、と、ある程度決めてもらえる方が全くのヨガ素人の私には向いている。

• ず~っときになっていた本で、ヨガは続けられないとあきらめていたのだけど、生理周期がだんだん遅れているのとパワーストーンを買って身につけているので月のパワーにすごく興味をもったんだよね。
    たしかに体は水分が多いから引力の影響を受けていてもおかしくないし納得できる説明だったよ。
    何より肩こりに効くウサギのポーズがきもちよすぎる!!!
    割り座のポーズもお気に入り。
    むくみが取れます。
    巻末には2014までの月の運行表もあり、大満足!!
    しばらく続けます。ダイエットや体調管理のプラスになればいいな。
    dvdはまだ見ていないので★4つ。

• 1ポーズやるだけでも効果はある。

• 月のリズムに合わせて生活する。
    自然と向き合って生活する。
    ヨガをして、自分と自然と向き合って生活できるようになりたいなぁ☆
    それにしても体がかたい・・・

• なーんか
    子宮、、子宮って…
    私の気にし過ぎですが
    子宮を摘出してしまった女もいるのです…

• 121027朝日

• 月に沿って生活する事に興味があるのでヨガとのコラボに思わず購入。リマインダーで月に合わせた行動が出来る様に設定してみました。

しまもと・まいこ 「月ヨガ」インストラクター。「月日記」を付けていた祖母に影響を受け、幼少のころから月の神秘的なエネルギーに興味を持つ。モデル時代、心身のバランスを崩したことがきっかけで、月のリズムに合わせたヨガを実践し、心とカラダの浄化作用を体験。その後、ヨガインストラクターとなり「月ヨガ」を考案。月の満ち欠けに合わせて女性性を高めるヨガのポーズを中心に組み合わせ、人気を呼んでいる。現在、日本国内、アジア各国で活躍中。 著書『DVD付き 月ヨガ 心とカラダを浄化する28日間メソッド』は5万部を超えるロングセラー。

「2013年 『DVD付き ヒーリング月ヨガ 心とカラダをほぐす28日間浄化メソッド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島本麻衣子の作品

夏川 草介
エンリケ・バリオ...