うーさーのその日暮らし

• アニメが非常に面白かったので、原作を購入。
    文章のすべてが、あの、まもの美声で脳内再生される。おそるべし、売れっ子声優パワー。

毒吐きエッセイ? コラム?
    たまに「あー、あるある」的な気持ちにさせられるので、あなどれん。

• キャラは可愛いのにっ!
    黄色いいきもののゲスっぷりがいいですw

• インターネットに生息する謎の動物“うーさー”が出版業界になぐりこみ、ふじのきともこのイラストによって星海社ウェブサイト『最前線』にて2011年より連載されていた一コマ漫画が、多数の描き下ろしを加えてついに単行本化。春夏秋冬365日、たゆまずその日暮らしをおくる黄色い動物“うーさー”の荒ぶりそうであまり荒ぶらない人生と明日はどっちだ!

• 背景が暗い所は調整してほしかった。
    なんとなくTLにいた人が有名な人だったとは(別に知り合いでもなんでもない)。いつフォローしたのかも覚えてない。

• アニメでみて即買い!!(もう七話だけど)
    人工衛星と海底サーバの話が好き!!
    車に積んでフェリー待ちの時とかに読も。

• げすーさーwwww

• ニコ動でアニメを観てドハマりして購入。

1コマ漫画なので取り立てて盛り上がるとかそういうんじゃないんだけど、なんかすごく肌に合うというか、好きなんだ。

イラストはかわいいんだけど、文章がそんなにかわいくないというか、やや毒舌。

土下座と納品日とロゴマークの作品が好きです。
    タイトル覚えてなくてすみません。

アニメ見て面白いと思った人は買ってもいいと思います。

• ネットに公開されていたあれ。絵かわいい。ただオールカラーな分高い。電子書籍で配信されてればよかったな。でも,作者の趣味,とても良く分かります(笑)

• えろい。

• いい年した大人なのに…(笑) イラストは文句なしにかわいい(´∀`*)

プロフィール

クリエイティブディレクター。黄色い動物“うーさー”としてネットで文章を書くようになって10数年、本業の傍ら、クリエイティブチーム“supercell”での活動やアニメ制作など活躍の場を広げる。

うーさーのその日暮らしのその他の作品

宇佐義大の作品