ユキナ産。

13万部を超えるヒットを記録した『ユキナ婚。』 の続編、タレント木下優樹菜さんの妊娠出産本です。写真点数、情報量ともにパワーアップした第2弾です。大きな版型になっても、お値段は変わらず1200円!!

●撮りおろし「Funky MaMa ~ママになってもユキナはユキナ。」
母になったユキナと、産まれたばかりの天使リリナを撮りおろし。聖母っぽくはないけれど、ちょっとロックで、可愛くておしゃれなビジュアル。そしてフジモンも特別出演!
●ユキナ的“妊活”
結婚から妊娠までの間にしていたこと。気をつけていたこと。カラダづくりについて。
●妊娠生活完全密着ルポ
妊娠発覚から臨月まで週数ごとに、詳細に追うPHOTO日記。専門家の解説付き。(未公開写真満載、ViVi連載、アメブロ、会員制ブログの日記を再構成、写真・テキスト量ともに盛りだくさん。)
●安彦麻理絵の特別描きおろし! ユキナのドタバタご出産漫画
 自身の出産経験を描いたルポ漫画の面白さには定評のある安彦さんが、ユキナとフジモンの出産本番の模様を描く。
●ユキナ’s ニンプスタイル
私服ファッションや妊娠期の愛用グッズ、やっていたマタニティヨガ、はまった食べ物、化粧品など全部見せ。
●新居初公開
 赤ちゃんとの暮らしのために引っ越したユキナの新居を初公開。
●今、思うこと。
命について、家族について…これまでとこれからを語る、ロングインタビュー

その他、妊婦&ママへのオススメ情報イエローページ、可愛くて見るだけでアガるベビーグッズ、フジモンからのメッセージ、先輩ママモデル佐田真由美さんとの対談、ユキナ母&木下家三姉妹による肝っ玉母ちゃんトーク、などなどいろんな企画をこれでもかと収録。

木下優樹菜 PROFILE
1987年12月4日生まれ。東京都出身。タレント、モデル、ブランドプロデューサーをして多方面で活躍中。2010年に人気お笑い芸人「FUJIWARA」の藤本敏史氏と結婚、2012年8月に女児を出産。

「2014年 『ユキナ飯。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下優樹菜の作品