生理が楽しみになる本~知って、やって、身体が変わる!~

• 2018/06/16読了

決めつけられるみたいで、不快だった。

• さらっと読めました。
    半年ほど生理が止まって、これはいかんと病院へ行きました。
    先生にど叱られましたwwwww
    現在治療は終わりましたが・・・薬の副作用等面倒なので、止まったらすぐ行った方がええで・・・

• 勉強になりました!なるほど……大切なことだよなあと思いました。思春期の女の子にこっそり読ませたい本だと思いました。ノーナプ生活……憧れますわ

• 「生理は、とても気持ち良いものなんですよ!」
    と聞いて、そんな馬鹿な、んな訳ないじゃないと思った方にこそお薦め。むしろ、最初から賛同する人の方が極少だと思いますが(苦笑)、でも
    「女だけにしかない、実は月に一度の天然エステ」
    と聞くと、んん?と興味が湧きませんか?排卵日は小顔・美胸・美尻になれる日とか(笑)
    ゆるめで可愛いマンガと、多くなく気軽に読める文章ですぐ読めます。私が役立ったのは、生理前に控えたい食材とおっぱいマッサージ。実際、ずいぶん生理痛が楽になりました。でも経血コントロールは難しいです。

• 女子格闘家がつくった「生理」の本(藤村 幸代) - 個人 - Yahoo!ニュース

講談社のPR

• 普通の人目線での生理の本。漫画も文章も親しみやすい。ノーナプキン実現とかスゴイなぁ。もっと若いうちに読みたかった。

• 楽しくなる。知って得する。

• まさかナプフリを目指す本だったとは。現代の女性は工業製品に頼りっぱなしで身体を省みないというのはたしかにそうだと思った。

• けっこう参考になった。
    生理をプラスとしてとらえるという発想が目からうろこだったし、心がけたいと思うことも得ることができた。
    しかし、心がけだけでは改善しない人も多くいると思うので、そのへんの配慮は少し欠けているかなあと思った。

• うちには女の子がいないけど、娘のいる人は読んでおいたほうがいいと思う1冊です。
    とても生理が前向きにとらえられる良い本でした。タブーだった時代もあるので、隔世の感ですね。

京谷奈緒美の作品