アトリエで日々姿を変えていく作品たちとその創作の過程や旅先での出会いがかいま見られる写真たち。
奈良自身の撮影による写真を中心としたアーティストブック。
人気の「森ガール」マルチプルシリーズのスペシャルバージョン
「森ガール・トンガリバージョン」フィギュア付き

• 奈良美智さん、大好きです。
    子供の心には人間の基本が詰まっていると思う。
    侍のように作品に向かっている姿もかっこいい。
    そんな奈良さんの写真はぼかしなく鮮明でリアル。
    写真は記憶の栞で感性チェックになるとのこと。なるほどです。

• タイの写真もあって楽しい。彼の作品は不思議と、どこの国でもそこの国になじみます。

• 奈良さんの撮りためた写真集。良い写真ばかり

1959年青森県弘前市生まれ。
1987年愛知県立芸術大学修士課程修了。1988年ドイツに渡り、国立デュッセルドルフ芸術アカデミーに在籍、A.R.ペンク
に師事、マイスターシュウラー取得。1994年から2000年までケルンで制作活動を行い、帰国。
怒っているような少女や、夢見るように目を閉じた犬の絵画、ドローイング、彫刻などの作品で、若い女性を中心に人気を
博す。展覧会には記録的な数の観客を集め、作品集やTシャツ、アーティストグッズなどが従来のアートファンを超えた層
の人々に支持されている。よしもとばなな、少年ナイフといった小説家やミュージシャンとのコラボレーションも行い、
アートの垣根を押し広げた。
サブカルチャーや西洋の伝統的な美術から影響を受け色を重ながら人物を描く絵画や、文学や音楽からインスピレーションを得て日記
の様に描くドローイングなど。
その幅広い作品性は美術界のみならず国内外の多くの人々を魅了している。

「2013年 『フィギュア付きスペシャルBox Yoshitomo Nara Photo Book 奈良美智写真帖 2003-2012』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈良美智の作品