マダム・マーマレードと暗い日曜日

• 講談社 (2013年9月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784062186186

謎解きがテーマのこの作品は、各章ごとに魅力的な謎が用意されており、読者を引き込む工夫がされています。謎解きの難易度はさまざまで、ある読者にとっては楽しめる一方、他の読者には少々難解に感じられることもあ...

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• この程度の本の内容なら、謎解きだけでいい。謎解き部分は楽しめました。謎6で気づくまで時間はかかったけど他は数分以内で解けるレベルでした。

• 1章まで読んだが、私カッコイーしてるだけの主人公に感情移入できず、断念。

• シンプルな謎が多くて、楽しかった。
    文章が持って回った感じの文章が苦手だった。

• 謎解き小説。
    章ごとに謎解きがあるんだけど、わたしには難しすぎた。結局、解いてない。

• webと連動してるとは知らずに借りた。謎は解けなくても話はすすめる。

• 本の謎を携帯で打つという本と携帯のメディアミックス作品。謎のレベルは高く解くのは大変だったけれど、解けたときの達成感がいい。解くとオマケの文が携帯で読めてやる気もでる。全部の謎が解けた後の、最後の問題は鳥肌もの。

• ドラマをちょっと見て、衝動買いした1冊。読みやすかったなー。途中の謎でつまずきましたが、どうにか全部解けました。
    次も出たら買っちゃうかもしれない!

• 星5つ:感動
    星4つ:最高
    星3つ:面白い
    星2つ:普通 ← ここが基準
    星1つ:つまらない

放送作家。「あいのり」、「未来日記」、「タモリのジャポニカロゴス」、「おしゃれカンケイ」等、数多くの番組を手掛ける。

「2013年 『マダム・マーマレードと暗い日曜日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀田延の作品