アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ貮 八九寺真宵

制作 : 講談社BOX

迷子の少女・八九寺真宵。「失礼、噛みました」の決めゼリフで知られ、シリーズの会話パートの魅力を牽引してきたといえるツインテールの小学生。彼女がいなければ世界が変わってしまう、そんな八九寺の魅力に迫る一冊を、ヒロイン本第二弾として刊行します! 巻頭企画は文・西尾維新、絵・針玉ヒロキによる絵本「まいごのかたつむり」。ほか、声優・加藤英美里撮りおろしインタビュー、西尾維新×神前 暁の音楽対談、トリビュートイラストなどなどをつめこんだフルカラー48P。表紙はもちろん、渡辺明夫描きおろし! 【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• 迷子の少女・八九寺真宵。「失礼、噛みました」の決めゼリフで知られ、<物語>シリーズの会話パートの魅力を牽引してきたといえるツインテールの小学生。彼女がいなければ世界が変わってしまう、そんな八九寺の魅力に迫る一冊を、ヒロイン本第二弾として刊行します! 巻頭企画は文・西尾維新、絵・針玉ヒロキによる絵本「まいごのかたつむり」。ほか、声優・加藤英美里撮りおろしインタビュー、西尾維新×神前 暁の音楽対談、トリビュートイラストなどなどをつめこんだフルカラー48P。表紙はもちろん、渡辺明夫描きおろし! 【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• 八九寺真宵のヒロイン本としてよくまとまっていると思う。

巻頭の絵本調で描かれている物語はまさに化物シリーズでの暦と真宵の繋がりがシンプルかつまさにこれといった感じでほっこりさせてくれる。

大人真宵も忘れられる事なく収録されているのが嬉しかった。

• アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ貮 八九寺真宵 講談社BOX大型本(2013/10/30発売)

・・・アニメ”物語”シリーズのキャラクター別ガイドブック第二弾。

・・・内容は西尾維新文・針玉ヒロキ絵の絵本”まいごのかたつむり”9ページ、西尾維新&神前暁(音楽担当)の対談、春名ルナ(セカンドシーズンED歌担当)・加藤英美理インタビュー、描き下ろしを含むイラスト集等。

第一弾の羽川編と比べて装丁が豪華に感じる紙質でした。装丁は羽川がファッション雑誌風、八九寺が絵本風のようですね。以降のキャラクターも期待が持てます。
    巻頭の絵本ページは八九寺と阿良々木のほのぼのとした感じで和ませてもらいました。
    また、神前暁との対談も表現の方法の差異について楽しめました。

・・・第三弾は2013/12に忍野忍が予定。

アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ貮 八九寺真宵を本棚に登録しているひと