過酷な労働環境、長時間の労働を強いられるなど「ブラック企業」の存在がニュースを賑わせています。悩みを抱えながら働くサラリーマンは多くいますが、様々な事情から簡単に辞めることができないのも事実です。
アフィリエイトトレーナーである渡辺雅典氏が指南してきた5000人を超える生徒の中にいる多くのサラリーマンやOL。彼らは給料以外の収入源を手に入れたことで、経済的自由と精神的自由を手に入れ、その結果、会社に対して不満を持っていた人たち=会社に使われていた人たちは、会社に「使われない人」へと成長していきました。
これからの時代を生き抜くためには、会社に使われる人ではなく、会社に使われない人になることが必要になるでしょう。会社に使われない人になるポイントは、稼げる人のマインドになること。そうすれば、たとえ業界全体の景気が悪くても、あなたの会社がヒドくても、日々の仕事が楽しくなり、どこでどんな仕事をしてもうまくいくようになります。会社の中で出世することもできますし、副業をやってもうまくいくので、収入が増えることによって、経済的自由と精神的自由の両方を手に入れることができるはずです。
アフィリエイトトレーナーの渡辺雅典氏が指南してきた5000人の塾生にはサラリーマンも多くいますが、サラリーマンに限っていうと、月に100万円以上稼げるようになる人は、たったの1%で、その人たちはもともと稼げる人のマインドが身についていたといいます。
本書では渡辺氏がこれまでの経験から気づいた稼げる人のマインドを、「価値観」「行動」「仕事」「お金」という4つのカテゴリーに分けて、30のヒントとして紹介。一つずつマインドを変えていけば、誰でも会社に使われない人になれるでしょう。

• タイトルとイメージした中身が一致しておらず、胡散臭いネットワークビジネスでの成功体験が述べられているので怪しいなと感じた。ちょっと調べてみると当著者は情報商材を使用した詐欺まがいの行為で集団訴訟を起こされていたりという記事がたくさん出てきて納得した。どうやら界隈では有名な人物らしい。時間を無駄にした。

• 使われてる気がバンバンしてたところで目に止まった本。すぐできそうなこと、フォロワーになる、なんでも自分でしない…などあったので、そこから始めて、何かで一番になろうと思う。

• 成果を積み重ねていくことが楽しくて仕方ない。
    自分も茶の市区、周りも幸せになるような仕事をする
    どんな分野でもいいから、1番になる。
    自分の意思で好きなことをどんどんやっていくことが良い。
    やることがいっぱいあって、楽しい。
    先行投資を欠かさない。

• 使われない為にどういう考え方をすれば良いか、参考になりました!良かったです。

• アフィリエイトの世界で『パンダさん』として有名な渡辺雅典さんの著書。

最近自分の周りで、アフィリエイトやネットビジネスの話題が出てたんで、タイムリーな一冊でした。

人に使われるだけで終わらない人になるためにはって書いたほうがわかりやすいかな。

リーダーになろうとするより、フォロワーとして人を成功させてみることや、何の分野でもいいから一番を経験すること、仕事やお金を稼ぐことをゲーム感覚でやってみることなんかが書かれてあった。

渡辺さんは、アフィリエイトで成功しているだけに、アフィリエイトを例にした話がたくさんでてきた。
    アフィリだけで年収一億円を目指す人、副業として月に五万円程度を目指す人とか、人によって目標とする収入は違うけど、今の時代、ネットからの収入を考えておくこともリスクの分散からみても、複数の収入源を得るっていう面からみても、手を出しやすい手段の代表格だなーと思った。

渡辺雅典(わたなべ まさのり/パンダ渡辺)
1970年、山口県山口市生まれ。高校を中退し、「裏口入学」で宮城県の美容学校に入学。卒業後は、美容師、水道工事、看板屋の営業を転々とし、1995年からインターネットマーケティングを始める。2006年、インフォトップの創業立ち上げメンバーに加わる。2007年、蝶乃舞さんと一緒に「蝶乃塾」を始める。2010年7月、自ら「パンダ塾」をスタートし、現在の第5期に至る。モバイルアフィリのトップアフィリエイトトレーナーとして、業界の最先端で事業展開している。日本中のアフィリエイター、インフォプレナーたちに絶大な影響力を持っている。

「2013年 『1%の人だけがやっている 会社に「使われない人」になる30のヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺雅典の作品