アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ伍 戦場ヶ原ひたぎ

制作 : 講談社BOX

ある日阿良々木暦を目がけて降ってきた、体重のない少女。彼女がいたから、は動きだした――阿良々木暦の恋人・戦場ヶ原ひたぎの魅力をあますところなく伝えるヒロイン本、ついに刊行! 西尾維新×VOFANによる巻頭企画は、ヴァルハラコンビ結成秘話を描いた「ひたぎスローイング」。渡辺明夫、ウエダハジメによる豪華描きおろしイラスト、ひたぎ名場面及びイラスト集、漫画家・古味直志と西尾維新による初対談、斎藤千和インタビューなどなど、超充実の48P! 【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• ある日阿良々木暦を目がけて降ってきた、体重のない少女。彼女がいたから、<物語>は動きだした――阿良々木暦の恋人・戦場ヶ原ひたぎの魅力をあますところなく伝えるヒロイン本、ついに刊行! 西尾維新×VOFANによる巻頭企画は、ヴァルハラコンビ結成秘話を描いた「ひたぎスローイング」。渡辺明夫、ウエダハジメによる豪華描きおろしイラスト、ひたぎ名場面及びイラスト集、漫画家・古味直志と西尾維新による初対談、斎藤千和インタビューなどなど、超充実の48P! 【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• 表紙は戦場ヶ原ひたぎのツン、ページをめくるとデレ(おそらく)の絵が拝めます。

戦場ヶ原ひたぎと神原駿河の出会いの物語「ひたぎスローイング」収録。
    戦場ヶ原ひたぎに対する神原駿河の好意(愛?)の原点となる物語であり化物語ファンには読んで頂きたい。
    VOFANさんによる挿絵も絶妙に合っている。

各物語でのひたぎの名言・迷言もアニメ絵と共に収録。
    暦とのストーリー時系列もまとめられていて分かりやすい。

これまでのヒロイン本と比べると中身が一気に濃厚濃密となったさすがのひたぎ本だと思う。

アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ伍 戦場ヶ原ひたぎを本棚に登録しているひと