ゴジラ キャラクター大全 東宝特撮映画全史

制作 : 講談社
  • / ISBN・EAN: 9784062190046

「ゴジラ」生誕60周年を記念した集大成書籍が登場!日本のゴジラ28作品とモスラ、キングギドラなどの東宝特撮作品が集結!
ハリウッド版の新作映画公開で注目される「ゴジラ」。世界を席巻するこの怪獣が誕生して60年の歴史を振り返り、「ゴジラ」と東宝特撮映画を特集した豪華版書籍が登場します。「ゴジラ」28作品をはじめ、モスラ、キングギドラなどの人気怪獣が総出演。
胸ときめかせた、あの怪獣たちにまた会える!

• 統一感ない高額図書

時代順に整理されているようないないような。なんだか乱雑感漂う図書である。高いのは写真が多いからかな。あまり興奮しないガイドブックだなぁ。

監修・執筆 週末コラム 深田晶恵
個人のお金の相談を受けるファイナンシャルプランナー。(株)生活設計塾クルー取締役。
金融商品や保険商品の販売を一切せずに、中立的な立場で一般の方の退職後の生活設計などの相談を受けている。80代、90代の夫の両親と同居しているので、高齢者のお金のアドバイスに定評がある。著書は『知識ゼロの私でも! 日本一わかりやすいお金の教科書』(講談社)など多数。

巻頭料理特集 『元気に暮らすためのラクケン料理 手間貯金のすすめ』(本多京子)
医学博士・管理栄養士。1948年東京生まれ。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。NPO法人日本食育協会理事。テレビや雑誌で健康と栄養に関するアドバイスやレシピを多数紹介するほか、シニア世代の食生活をテーマにした執筆や講演を幅広く行う。食材を上手にストックして活用する、ラクして賢い健康ごはん「ラクケン」レシピの考案者。著書は『シニア世代の食材冷凍術』(講談社)など多数。

「2021年 『かんたん年金家計ノート 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」