あんずのアリスBOOK

• / ISBN・EAN: 9784062190824

• アリスの世界を見直したくなりました。

• "BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“今週の新刊”で登場。

「やっぱり不思議の国のアリスといえば、アリスが何度も自分の名前を忘れてしまうっていうシーンだと思います。読んでいて心地が良くなるので、寝る前に自分で、もしくはお母さんに読んでもらったりしたらとてもいい夢が見られるんじゃないかなと思います。」(下北沢B&B 木村綾子さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

• 『 Alice Box by ANZ あんず(蟹江杏)のアリスボックス 』発売記念
    蟹江杏のアリスーアリスボックス原画展
    2014年5月27日(火) ~6月29日(日)
    ポスターハリスギャラリー
    東京都渋谷区道玄坂2丁目26番18号 朝香ビル103号 〒150–0043
    TEL : 03-5456-7218

講談社のPR
    「人気版画家・蟹江杏が『不思議の国のアリス』『鏡の国のアリス』の世界に取り組みました。魅力にあふれる新しいアリスが目の前に! 」
    杏ANZ-/版画家 蟹江 杏 公式ウェブサイト
    アリスボックス - カマル社のホームページ

蟹江杏 画家。東京生まれ。「自由の森学園」卒業。ロンドンにて版画を学ぶ。全国の百貨店やギャラリーで絵画の個展を開くいっぽう、NPO法人3.11こども文庫理事長として、被災地の子ども達に絵本や画材を届ける活動や絵本専門の文庫を設立するなど、福島県の子どもたちをはじめ全国各地の子どもたちとの交流を深めている。本の仕事も多数。

「2021年 『ハナはへびがすき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蟹江杏の作品