生理でキレイになる本 心と体の大そうじ

• / ISBN・EAN: 9784062191463

月に一度の生理は、心と体にたまった余分なものを月経血とともに排出してくれる、女性にとって大切な「ありがたいもの」です。まさに生理は心と体の大そうじ! しかし、生理の不調を抱えていると、その排出効果を発揮できずに余分なものがたまるばかり……。そんなつらい生理を作る生活習慣をちょこっと見直すだけで、生理は劇的に変わります! 女性をキレイにする生理が大好きな著者・京谷奈緒美が教える、生理でキレイなる生活術&ノウハウ満載の一冊! 松鳥むうが描くまんが&イラストでわかりやすく解説!

• 生理中で気分が重い時に読みました。
    嫌なもの、って意識を変えてキレイになるチャンスだと思うと何だか楽しく思えてきました。
    どうしても気分が沈みがちな時期をなるべく短くしてデトックス期間をうまく利用したい。

• 生理とうまく付き合えば人生は楽しい

いわば生理は天然エステ
    排卵期は女性が一番輝く瞬間
    生理中はデトックス期間

生理前は十分な睡眠、栄養たっぷりの食事をして体を冷やさない。特に予定日10日前からは意識する

生理を見つめる=自分自身を大切にする

新潟県上越市出身 整体師。整体師の夫とともに上越市で「りそら整体院」を開業。女性の体を整えることを得意とし、生理と女性の体のリズムに関する講座を全国各地で行っている。昔の女性の生理の過ごし方、ナプキンを使わない生理術「ノーナプキン」を独自でマスターしてから、快適な生理を送る。著作に『生理が楽しみなる本 ~知って、やって、身体が変わる!~』がある。

「2014年 『生理でキレイになる本 心と体の大そうじ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

京谷奈緒美の作品