ずっと大好きだよ。 しゃべれない僕があなたに贈るメッセージ

• / ISBN・EAN: 9784062193184

しゃべれなくても、愛してるよ。――

しゃべることのできない犬が家族に対する想いを言葉にした一冊。
犬は信頼する大好きな家族と同じ世界、同じ時間を共有することをとても喜ぶ生き物。何よりも、家族を愛し、愛されることを願っています。家族との出会いから別れまで、犬は飼い主に対してどんな想いを抱いているのか……。現在、犬を飼っている人はもちろん、犬を飼っていた経験のある人なら、愛犬と一緒に過ごした日々を思い出し、思わず涙してしまうフレーズがきっとあるはず。

著者/三浦健太

ドッグライフカウンセラーとして、犬に関する様々な活動を行っている。震災犬の保護、しつけ、イベント、防災セミナー、殺処分犬の譲渡先紹介など、その活動は多岐にわたる。それらの活動の中で出会った犬とのエピソードを本にしたコミック『犬がおしえてくれたこと』や、『犬のこころ』『犬のおもいで』などの犬に関する著書は多数。

• 見開きの半分が写真で、半分がコメント。

犬たちは「嘘をつけない世界で生きている」。人間もそうありたいものだ。

三浦健太(原作)
カリスマ 「犬のカウンセラー」。
昭和25年生まれ、東京都出身。平成6年に日本で初めてどんな犬でも参加できるドッグイベント『ワンワンパーティ』を企画・運営。現在、ドッグライフカウンセラーとして全国各地でイベントや教室・セミナーを多数開催。毎年秋に国営昭和記念公園で開催される『シッポフェスタ』の制作総責任者も務める。著書の『犬が教えてくれたこと』は15万部のベストセラー。

「2021年 『まんがでわかる犬のホンネ 犬はあなたにこう言ってます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦健太の作品