狐さんの恋活

• / ISBN・EAN: 9784062194433

働く気&常識ゼロの
狐さんが就活!?

眼鏡美少女・春菜との恋のため職探しを始めた狐さん。
そこにあの理系女子大生がまた……。
奈良での恋と就活の行方は?

メフィスト賞受賞作『恋都(こと)の狐さん』シリーズ完結!

春菜のメイド七瀬から「無職男性との交際など認めません!」
一方、以前、狐さんを振った女子大生ビンバは、
その理由が勘違いだったと知り、
またしても狐さんへの想いをふくらませていく。
二人の女性との狭間で狐さんの恋路は如何に?

• 狐面に着流し姿の「狐さん」は、奈良公園で会った春菜に恋心を抱くが、春菜のメイド七瀬から「無職男性との交際など認めません!」と罵倒され、就活を決意。幼馴染みの烏からレクチャーを受ける。一方、以前、狐さんを振った女子大生ビンバは、その理由が勘違いだったと知り、またしても狐さんへの想いをふくらませていく。二人の女性との狭間で狐さんの恋路は如何に?

• なんか狐さんはもういいというか鹿島さん幸せになってくれ

• 奈良に住む狐さんが春菜との恋を実らせるために就活に勤しむ話。
    狐さんの浮世離れした雰囲気と、箱入り娘の春菜の純粋な可愛らしさ。
    幸せそうな烏と揚羽。
    登場人物がみんな幸せそうなのがほんわかする。

• 恋都の狐さんシリーズ完結

春菜と交際したさで狐が就活

正倉院展、御湯立神事、若草山焼き…奈良観光した気分
    七瀬さんの活躍が天晴れ

幼馴染みの烏からレクチャーを受ける。
    『恋都の狐さん』第3段。

2作目読んでないんやけど、1作目のもやもやは結局解決しないまま、別のハッピーエンドを迎えました。。。。

• ビンバさんが幸せになってほしい。
    もう狐さんはどうでもいいか…と思ってしまう私。すみません。
    奈良の冬の花火とお雑煮の食べ方だけ試してみたいと思います。

• 就活の様子がひどい。七瀬さんを助けたのはなぜ?居合わせた理由よみ飛ばしたかな?

• 狐さんシリーズの完結編。1作目からは思いもよらない方向に進んだな。作者は狐さんを、ビンバをどうしたかったんだろう。春菜もいらなかったような気がする。狐とビンバの恋物語として完結にしたほうが収まりがよかったかなぁ。

• お付き合いをするために、就職活動を頑張る彼。
    それを応援する友人達と、彼に恋をする彼女達。

恋に走る主人公ですが、今までの生活のため
    だらだらしっぱなしだわ、した方がいい事まで
    放置しているわ…。
    しかし通常の生活をしていなければ
    こうなるのは確かです。
    が、目的は『お付き合いを認めてもらう事』なので
    まったくもって駄目駄目です。
    とはいえ、最初の時も恋愛で動いているので
    原動力になってると言えばなっている?

しかし彼よりも、彼女よりも気になるのは
    1巻のヒロイン様。
    結局これはよい方向に走った、という事でしょうか?
    むしろ、こうなるまでの過程が知りたい!!w

• 続編があることに気づいて読んでみました。
    狐さんにも他の登場人物にも、まったく魅力がない(1作目の狐さんの方がまだよかったかな)残念。
    この作者の感性とは合わないのかも…

1986年、大阪府生まれ。2012年に『恋都の狐さん』で、第46回メフィスト賞を受賞しデビュー。他の著書に『美都(みと)で恋めぐり』『狐さんの恋活』がある。

「2016年 『狐さんの恋結び』 で使われていた紹介文から引用しています。」

狐さんの恋活のその他の作品

北夏輝の作品

恩田 陸