ユキナ育。

• / ISBN・EAN: 9784062194532

累計部数27万部の大人気シリーズ最新刊!!
今度は育児で『ユキナ育。』

☆家族3人スペシャル撮り下ろし「自宅で、パジャマで。藤本家の日常」
ユキナ&フジモン&長女リリナちゃんの親子3人(+犬2匹)スペシャル撮り下ろしを
敢行。しかも、オール藤本家の自宅ロケ!
3人でいつもやっているというベッドでのじゃれ合いや、妖怪ウォッチのダンスを
踊る姿など、飾らない藤本家の日常の風景に心が和みます。

☆育児日記完全収録
2012年に長女が生まれてから撮りだめてきた、未公開写真を含むプライベート写真
400点以上を掲載。莉々菜ちゃんの成長の過程や、節目節目の記念日を大切にする
一家があたためてきた秘蔵エピソード満載でお届けします。

☆「産後のこと」を初告白 ロングインタビュー
2万字に及ぶロングインタビューでは、他の媒体ではこれまで一切語ることのなかった
「実は、楽しいことばかりではなかった」育児について詳しく語ります。
いい意味で肩の力を抜いた「テキトーな」育児を目指してたのに、そうはできずに
大変な思いをしたことがあるというその経験から、「世の中のママってみんなすごいよ」、
日々子育てを頑張っている普通のお母さんたちをすごく尊敬しているという
率直な心情をつづっています。

その他……
・フジモンへのインタビュー
・人気漫画家・安彦麻理絵さんが描きおろす爆笑育児マンガ
・ママユキナのFashion&Beauty
・母娘おそろいコーデ
・愛娘・莉々菜ちゃんの秘蔵写真
・引っ越したばかりの新居を初公開
・愛用育児グッズ
などなど盛りだくさんでお届けします。

• ユキナ婚もユキナ産も読んでいないけれど
    育はよみたかった。
    いまのフジモンがすごくいいな、とおもっていて、その根っこはこの家族のおかげなのでしょう。
    テレビやインスタだと、ただただ仲良し、逆境はどこに、と見えるけれど厳しい産後ノイローゼを経験していたエピソードもあり、ひとがひとを育てることの大変さを改めて知る。
    可愛いご家族だな、という気持ちは読む前後で何も変わらなかった。

木下優樹菜 PROFILE
1987年12月4日生まれ。東京都出身。タレント、モデル、ブランドプロデューサーをして多方面で活躍中。2010年に人気お笑い芸人「FUJIWARA」の藤本敏史氏と結婚、2012年8月に女児を出産。

「2014年 『ユキナ飯。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下優樹菜の作品