• / ISBN・EAN: 9784062195058

ママ・コーチングのカリスマとして全国で活躍していたひろっしゅコーチですが、受講しただれもが、その教えをママだけのものにしておくのはもったいない、とリクエストが多数。いつもクヨクヨ落ち込んでしまう人、人間関係で悩む人など、自分に自信がない人へ、著者の教えは大いに役立ちます。
「幸せのヒントは自分の足元から」 「完璧じゃなくていい」「いまの自分で充分」など、笑いと温かさで包まれ前向きになれる言葉を、わかりやすい内容やキーワード、4コマ漫画などで紹介します。

・つい自分にダメ出ししてしまう
・「もっとがんばらなくちゃ、人に認めてもらえない!」と思っている
・周囲の目を気にする
・すぐ、人と比べてしまう
・自分の「正しさ」を他人に押しつけようとする
・過ぎてしまったことをいつまでも後悔する
・物ごとに関して悲観的に考えがち
この中で1つでも当てはまる人は、必読です!

プロフィール

通称ひろっしゅコーチ。ライフコミュニケーションコーチ。「Fine-Coaching」主宰。1971年静岡県生まれ。大手英会話学校時代に、接客&人材育成の楽しさを知る。2000年にコーチングに出会い体系的に学ぶうちに、仕事を通じて培ってきたスキルがコーチングだったと知る。出産後、コーチングを基本に独自のママ向けプログラムを開発。2004年より、身近なママ友に伝え始めた講座「ママのイキイキ応援プログラム」(通称・ママイキ)は、常に笑いあり涙ありの心に響く講座として、瞬く間に口コミで全国区へ。これまで開催された「ママイキ」は220期を超える。雑誌掲載、テレビ出演も多数。著書に『ママでいるのがつらくなったら読むマンガ』『子どもの心が見えなくなったら読むマンガ』(ともに主婦の友社)、『子育てに悩んでいるお母さんのための心のコーチング』(青春出版社)、『金のママ語』(永岡書店)などがある。

あなたはあなたのままでいい! 自分とうまく つきあう方法27のその他の作品

山崎洋実の作品