清原紘画集 PRESENCE

• / ISBN・EAN: 9784062195980

―清原紘・画業10周年記念出版―
端麗、妖艶。新感覚の美少女画集! 人気イラストレーター・清原紘の集大成的豪華版。『探偵の探偵』『万能鑑定士Q』シリーズ他、美しさ極まりないアートワークの数々を網羅。ドラマ「探偵の探偵」では、清原紘イラストからぬけでたような北川景子の赤いコート姿が話題に! また「週刊ヤングマガジン」では今秋よりコミック版『探偵の探偵』を連載予定!

刊行推薦の言葉――松岡圭祐(作家)
 清原紘氏は、現代の中原淳一であり、二十一世紀の竹久夢二であり、当世によみがえる高畠華宵といえます。先鋭的なグラフィックデザインのセンスと、たしかな美意識に裏打ちされた、清楚かつ妖艶でもあるアンニュイな女性像の活写という共通項に留まりません。仕事への真摯な姿勢やメディアミックス風自己プロモーションの巧さ、人柄、信頼、類稀な画力と表現、すべてにおいて当てはまると感じるのです。通俗的にみせながら、まぎれもなく現代アートの新しいかたちのひとつでしょう。清原氏あればこそ、小説が映像化され主演女優の演ずるにさきがけ、空想上の存在に魂が宿り意志を生じ、この世に動きだすのです。

―初刷購入者限定豪華2大特典―
1 講談社文庫『探偵の探偵4』特製カバー付き。清原紘イラスト仕様の特製文庫本カバーをもれなく封入(講談社文庫製品版は写真構成です)。
2 「探偵の探偵」高画質イラスト(PC用)ダウンロードサービス。

• 表紙カバーは裏表とも、「探偵の探偵」の表紙イラスト。これと「万能鑑定士Q」の表紙イラストは有名だわな。ほどんど端正な顔立ちの女の子の絵。うちの息子もお気に入り。

漫画家、イラストレーター。漫画作品に『きみにしか聞こえない』『コインランドリーの女』『Another』『探偵の探偵』などがある。イラストレーターとして、『緋色の囁き〈新装改訂版〉』など多数の書籍の装画を担当し、『蒼き革命のヴァルキュリア』などのゲームのキャラクターデザインも手掛ける。

「2021年 『十角館の殺人(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清原紘の作品

清原紘画集 PRESENCEを本棚に登録しているひと