「読む」美容事典 (講談社の実用BOOK)

• / ISBN・EAN: 9784062196710

フォロワー数11万人(2015年8月現在)を誇る、ヘアメイクアップアーティスト、濱田マサル氏の人気ツイッター(twitter.com/hamadamasaru)のツイートをもとに、化粧品の選び方、使いこなし方、お手入れの仕方などを解読した本。

スキンケア編、メイク編、ヘア&ボディケア編のほか、キレイになりたい、ポジティブに生きたい女子を励ます言葉を集めた「美意識編」も収録。どのページを開いても、「読む」だけでキレイに、元気になれる言葉が詰まった、美の格言集です。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 昨日の自分より少しでも努力できる自分に

継続するって難しいけど
    小さいことからでもやっていきたい。

紹介されている化粧品は高級品が多め

• 図書館で借りた一冊。
    気楽な気持ちで読むのがちょうど良い。

• 美容に関する本を読むと、もっともっと努力しないと!と思うし、スキンケアもメイクも色々試してみたい気持ちにさせられます。
    メイクは苦手だけど、毎日同じにしないで色々挑戦したいし、スキンケアはもっと大切にしたいと思いました。

• 美に対する意識が高まる。

• 2016.01.01

• メイク落とさずに寝るのは生ゴミを顔に乗せているようなもの

月一回の頭皮オイルクレンジング
    顔用のクレンジングオイルで頭皮をマッサージして入浴

• 気軽に読める。
    美容への投資は裏切らない。下手に散財しないで、美容にお金かけてこうと改めて思いました。

• 2015/11/1

ハマダマサル/ヘアメイクアップアーティスト。女性誌やTVCMを中心に活動。常に時代の一歩先を引率するアーティストの一人。自身のコスメブランド《blanche etoile》では、ヒット商品を次々と世に送り出している。著作には『恋するメイク』『美容事典』(いずれも講談社刊)がある。
store.blanche-etoile.com/

「2015年 『「読む」美容事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田マサルの作品